「時代革命」包場突破60場 導演讚台灣人熱情

香港導演周冠威守在反送中運動最前線,用手中的攝影機為示威者留下紀錄,並讓更多人有
香港導演周冠威守在反送中運動最前線,用手中的攝影機為示威者留下紀錄,並讓更多人有機會看見他們的訴求與想法。圖/時代革命提供
2022-02-24 15:37中央社 台北24日電

電影「時代革命」拍下反送中運動,導演周冠威難忘來台灣拍攝,許多台灣人見到他們舉起「光復香港」旗幟時熱情打氣,而電影未上映先轟動,已累積超過60場包場。

紀錄片「時代革命」以2019年香港反送中運動為背景,記錄示威者占領立法會、721元朗襲擊,以及香港理工大學衝突等關鍵事件,電影最後也拍下2020年台灣總統大選畫面,周冠威說,希望電影留給觀眾不只有悲情。

周冠威坦言,當時到台灣是拍攝一起抗爭的「手足」在台灣的生活,但事後整理畫面覺得台灣大選能夠與香港現況相呼應。他表示,台灣民主也是辛苦獲得的果實,「一切都需要時間,要看得夠遠,也許我們的努力沒有白費,這是一個很好的理想,台灣的總統大選能讓觀眾去思考這一點。」

談起台灣,周冠威說自己的首部長片「一個複雜的故事」、「幻愛」都是在台灣完成後製。他難忘台灣人的親切,之前帶著不到2歲的兒子到台灣玩時,隔壁桌的小姐也親切和小朋友互動,讓周冠威驚訝表示,「2個剛認識的人主動開車帶我們去玩,像是我的朋友一起去到台中、台東各地玩,台灣對我來說是很有安全感的地方,台灣人是多麼親切啊。」

「時代革命」將於明天全台上映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒