「小虎隊」蘇有朋崩壞成腫大叔? 怒發聲明喊:請善良

俄烏女星遭嗆:回祖國打仗 男星力挺:世界不缺你的恨

安妮(左)曾和曹晏豪(右二)合作「詭祭」,因而有好交情。圖/摘自臉書
安妮(左)曾和曹晏豪(右二)合作「詭祭」,因而有好交情。圖/摘自臉書
2022-02-26 12:06聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

俄烏開戰引起世界關注,從俄羅斯來台發展的女星安妮雖未發聲,臉書卻慘遭酸民灌爆嗆聲:「你們這些俄羅斯人真討厭,侵略善良的烏克蘭人。」無端捲入世界戰火,有好交情的男星曹晏豪特地發文力挺,喊話:「這個世界不缺你的恨,我們需要相愛往前。」

曹晏豪曾和安妮合作電影「詭祭」,他形容:「Annie是我妹妹,是源於異地但同心的家人。她是俄羅斯人也是一半烏克蘭。她被欺負時,我希望告訴你不要讓仇恨繼續。因爲這件事一點都不出於她,她很善良也努力在台灣生活。請不要讓你的言論成爲下個侵犯她人的行動。」並反嗆酸民:「當一個政權攻擊另一政權時,我們的不平會展現出來。但當你的不滿是在攻擊另一個個體時。想問:你有什麼不同?」

據悉,安妮出生於俄羅斯海參崴,父親是烏克蘭人,母親是俄羅斯人。2014年留學台灣就讀中國文化大學戲劇系研究所,2017年甚至在台灣考取丙級中餐廚師執照。對於有酸民嗆:「妳怎不回祖國打仗?」等言論,也有網友跳出來幫她發聲:「戰爭又不是安妮發動的...」、「要怪也是怪普丁,怎麼會是怪百姓,我相信安妮也不希望戰爭的。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三