俄烏大戰延燒! 「死侍」萊恩雷諾斯捐3千萬助難民

2022-02-27 17:55 聯合報 記者黃保慧/即時報導
萊恩雷諾捐款助烏克蘭,圖/摘自IG
萊恩雷諾捐款助烏克蘭,圖/摘自IG

俄羅斯入侵烏克蘭戰火延燒,歐美影壇不少藝人高呼聲援,盼戰爭能夠停止。「死侍」萊恩雷諾斯與老婆布蕾克萊芙莉也出來拋磚引玉,盼外界能募款幫助烏克蘭受害百姓,而大家向聯合國難民署捐款,他們夫妻也會捐出同樣數字,上限為百萬美元(約台幣2700萬),提供烏克蘭難民雙倍的資助。

萊恩雷諾斯與布蕾克萊芙莉這對銀色夫妻檔,向來愛心不落人後,過去他們曾向美國全國有色人種促進協會(NAACP)捐贈20萬美元(約新台幣598萬元)作為法律辯護基金,提倡種族平等;去年新冠疫情肆虐,他們也向紐約醫院、食物銀行等機構,捐贈慈善款項達台幣4000萬。而隨著俄烏戰火蔓延,萊恩雷諾斯在推特也分享捐款連結,「48小時內,無數烏克蘭人被迫逃離家園,前往鄰國,他們需要保護」,盼外界一同捐款幫助難民。

此外據外媒報導,向來對重大政治議題少發表意見的英國王室,其威廉王子和凱特王妃也在推特發聲,力挺烏克蘭人民抵抗俄羅斯違反國際和人道的舉動,「2020年10月,我們有幸會見(烏克蘭)總統澤倫斯基與第一夫人,了解他們對烏克蘭未來的樂觀態度和希望。今天,當烏克蘭英勇為未來奮戰時,我們和澤倫斯基總統與烏國全體民眾站在一起。」

英國威廉王子(左)和妻子凱特(右)罕見對政治議題公開發表意見。(路透資料照片)

英國威廉王子(左)和妻子凱特(右)罕見對政治議題公開發表意見。(路透資料照片)

更多新聞報導

最新文章

性感女星泰國遭勒索  泰警改口認「有人收錢」

性感女星泰國遭勒索 泰警改口認「有人收錢」

美魔女林美貞野人谷鬼壓床  渾身僵硬狂飆廣東髒話

美魔女林美貞野人谷鬼壓床 渾身僵硬狂飆廣東髒話

台灣觀眾就愛他們!傑森史塔森、傑瑞德巴特勒春節片夯

台灣觀眾就愛他們!傑森史塔森、傑瑞德巴特勒春節片夯

李沛旭電影「婆婆」畫面被刪剩背影  首回應:哪有?

李沛旭電影「婆婆」畫面被刪剩背影 首回應:哪有?

相關新聞