快訊

遭瞎扯「秘密產子」!野生陳喬恩真實狀態網驚呆

格雷總裁從金酸莓直登金像獎大片 原來「這點」佔優勢

2022-03-04 13:04 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
「貝爾法斯特」導演肯尼斯布萊納(左一)和他精心挑選的愛爾蘭裔演員。圖/UIP提供

模特兒出身的英俊小生傑米道南,雖然因在「格雷的五十道陰影」系列扮演男主角而知名度大開,卻也不幸淪為金酸莓獎得主。他近年來極力挑選有發揮、演技有挑戰性的角色,也很少再賣弄性感,逐漸讓大家注意到他其實有相當的演技實力,更在今年入圍奧斯卡金像獎最佳影片、導演等7項大獎的佳片「貝爾法斯特」飾演童星主角的父親,表現頗獲好評,而且被認為是今年奧斯卡的遺珠。

從「最差男主角」到「奧斯卡遺珠」,雖然花了幾年的時間,卻看出傑米的努力沒有白費,他更是「貝爾法斯特」導演肯尼斯布萊納心目中的唯一人選,從來沒考慮過其他人,原來肯尼斯對於將自己童年回憶改編搬上銀幕的「貝爾法斯特」一心求真,所有成年主要演員幾乎都找愛爾蘭裔或是就在北愛爾蘭長大的,其中傑米道南堪稱最「血統純正」之一,他和片中演他父親的基倫海恩斯都是貨真價實在貝爾法斯特出生,基倫長大之處更離肯尼斯小時候在貝爾法斯特的家只有一英里遠。其他像演傑米妻子的卡翠娜巴爾夫是愛爾蘭人但在愛爾蘭與北愛的邊界長大,演傑米母親的茱蒂丹契自己的媽媽就來自愛爾蘭的都柏林,因而這一家子不太需要用力演,就能說服觀眾他們是北愛爾蘭貝爾法斯特市的平民,讓片子本身的溫馨幽默更增動人力量。

傑米道南在「貝爾法斯特」演爸爸,平日需要到英國本島工作,放假時才能回貝爾法斯特和家人團圓,因為表現被雇主肯定,有機會把家人帶到英國本土另起爐灶,但妻子和孩子們都難捨故鄉,在老家又似乎看不太到未來,因此陷入兩難。在許多入圍奧斯卡影片走灰暗、陰鬱的路線,「貝爾法斯特」的溫馨、樂觀的氣氛,格外顯得討喜,台灣將於本月11日起上映。

0

「貝爾法斯特」榮獲奧斯卡7項大獎提名,成績不俗。圖/UIP提供

更多新聞報導

最新文章

梁朝偉合體法國影帝推新作 人生再提升靠這點不斷進步

梁朝偉合體法國影帝推新作 人生再提升靠這點不斷進步

強尼戴普真的回歸影壇了 新片超另類造型曝光

強尼戴普真的回歸影壇了 新片超另類造型曝光

伊藤英明「末日救世主」奪影展大獎 吐槽反應意外曝光

伊藤英明「末日救世主」奪影展大獎 吐槽反應意外曝光

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!

布魯斯威利患失語症 息影前美國警局送真車火爆炸場!