攜手傳遞正義約定50年 前田拳太郎吐假面騎士交棒心聲

左起假面騎士SABER、假面騎士BLADES、假面騎士REVI、假面騎士VICE
左起假面騎士SABER、假面騎士BLADES、假面騎士REVI、假面騎士VICE。木棉花提供
2022-03-09 15:52聯合報 編譯張佑生/即時報導

特攝迷們期待的50週年紀念電影《假面騎士劇場版-對決!超越新世代》,4月8日將於威秀影城獨家上映。這次的劇場版故事以『假面Revice』與『假面騎士SABER』為主,融合時空穿越事件,講述主角「五十嵐一輝」遭到自未來回到現代的「假面騎士CENTURY」攻擊,並為了追查「假面騎士CENTURY」回到現代的真相,揭露了假面騎士50年來的重大秘密。主要演員們也發表了對電影上映的期待,飾演主角騎士「Revi」的前田拳太郎表示,電影的主軸與電視版一樣,都是「家人之間的愛」,但由於劇場版與電視版是同時拍攝,他與飾演「假面騎士LIVE」的「日向 亘」與飾演「假面騎士JEANNE」的「井本彩花」,在片場適應不同故事情境時真的很辛苦(笑)。與「假面騎士SABER」共同演出的過程中,也強烈感受到未來將持續交棒給下一任騎士的責任感,每天的錄影與變身動作也抱著持續精進與磨練的心情演出。這次電影中致敬「假面騎士ZERO-ONE」的造型也會登場,希望大家觀影時可以多留意。

配音惡魔騎士「Vice」的「木村 昴」則回應,由於他對自己立下了「只要Vice有動作的畫面,都要幫他配音」的目標,以致於Vice是個非常吵鬧的角色,但是獲得觀眾好評之後,他本人和負責演出的永德先生也非常開心,Vice本身是惡魔,卻對於時空穿越感到不切實際,這段反差也非常新鮮,觀眾可以感受一下,至於他自己則會不安於Vice的好評,持續追求更好的演出,等假面騎士百年到來的時候,希望自己已經身在沖繩開烤雞串店,和大家一起暢聊假面騎士的話題。

飾演「假面騎士1號」與「本鄉猛」的「藤岡真威人」雖然還是學生,在接到演出邀約時非常驚訝,表示能夠演出父親當年飾演的角色,真的既興奮又惶恐,因為父親「藤岡 弘」的演出,在他以及觀眾心目中的地位是難以取代的,但或許這次演出的機會,真的是一種命運也說不定(笑)。這次登場的「假面騎士1號」是以「修卡組織」的改造人姿態出現,為此「本鄉猛」所說的「這才不是科學」他認為是電影中極為重要的台詞,因此他有特別加強這幕的演技。過去自己雖然有體驗過武打戲,但這次是真正的參與,他深刻了解到詮釋武打演技的重要,未來也想多挑戰看看,看著父親的變身動作充滿了氣勢與力量,他也豁出去的演出了,希望觀眾看得開心。另外拍攝中依騎士的動作配音更是一大苦戰,他真的很佩服自在切換聲音演出的騎士們。同時他也說,「本鄉 猛」將力量用在保護人的自我犧牲精神,確實承襲給了未來的騎士,這是假面騎士很重要的一點,他也會努力成為能夠獨當一面,靠自己堅強活下去的人。50年後雖然有點遙遠,但假面騎士百年週年時,如果還有幸參與演出,他也一定會參加。

特別演出「假面騎士CENTURY」的日本資深藝人「中尾明慶」,曾在日劇《東大特訓班》令台灣觀眾印象深刻,他表示接獲演出的消息時,以為自己是路人角色,沒有想過竟然真的能夠成為騎士,小時候曾經看過特攝節目《重甲B-Fighter》但並不是假面騎士,不過曾與兒子一起看過《假面騎士EX-AID》和《假面騎士Build》的他,希望這次演出能讓孩子們覺得「假面騎士CENTURY」真是帥氣,也讓兒子對自己刮目相看。表示這次登場的「假面騎士CENTURY」造型真的結合了過去與未來的設計,自己也非常喜歡,第一此參與特攝演出的他,也首次收到了「請配出著地時的聲音」、還有像是「請配出沐浴在爆炸火焰中的聲音」等等指示(笑)。這些都是在日常生活中不會遭遇到的場面。而且錄音時都是看著還沒後製過的影像配音,真的很困難,變身動作又是真的很複雜,自己也經常請教這個圈子內的前輩。這次劇情算是一個離奇的故事,但是自己和古田新太先生一起演的是一個父與子的故事,所以希望孩子們看的時候感覺到這是真實發生的,所以是非常認真的進行演出,希望觀眾們可以好好享受這部電影。

期待《假面騎士劇場版-對決!超越新世代》的觀眾們,不妨現在就上博客來售票網,買動漫平台搶購雙人預售票限量套組,持票不僅能收藏本次電影主視覺,還有日本進口『Revice』50週年紀念資料夾組,預售票也能兌換入場特典,令人期盼的入場特典消息也將後續公開情報,歡迎持續關注木棉花官方社群平台。

左起五十嵐櫻(假面騎士JEANNE)、五十嵐大二(LIVE)、新堂倫太郎(假面騎...
左起五十嵐櫻(假面騎士JEANNE)、五十嵐大二(LIVE)、新堂倫太郎(假面騎士BLADES)、尤里(假面騎士最光)。木棉花提供
本鄉猛(假面騎士1號)。木棉花提供
本鄉猛(假面騎士1號)。木棉花提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 孟耿如 言承旭 強尼戴普 一家團圓 辛龍 李立群 郭碧婷 蔡允潔 劉真 少女時代 權俞利 陳冠霖 李燕 許老三