小詹雅雯乳癌三期又染疫 狂咳痛爆「像被卡車撞」

張艾嘉暖挺新銳導演 化身嘮叨吐槽老師

2022-03-10 12:02聯合報 記者陳建嘉/即時報導

李亘以親身經歷為靈感的電影「如果有一天我將會離開你」,講述交換學生李小李遠赴日本東京偏僻的「淵野邊」展開為期1年的交換留學,因為日語不夠流利又急需打工,只能透過老同學邱邱介紹到一家中華料理店工作,結識了一群在異國社會底層求生的同事,也打破店裡原本死寂的氣氛,逐漸適應環境後才發現,原來每個人都在面對著關於分離的課題,在互相了解的過程裡,形成難以忘懷的溫暖情誼。8日曝光預告,畫面充滿濃濃的日本當地風情,疾駛中的電車、明亮的校園教室,以及日式風格的中華料理店,建構出交換學生獨有的一段深刻旅程。

該片製作團隊陣容集結聲音指導杜篤之、藝術指導文念中、攝影指導姚宏易以及金馬獎最佳攝影得主馬修拉克勞打造,並由齊溪、謝承澤、牛超、邱天、宋寧峰、陳永忠領銜主演,張艾嘉特別出演,李亘首次執導電影長片就請出影后張艾嘉,特別演出學校教師,與片中學生謝承澤發展出動人的「期間限定親情」,對他時而嘮叨、時而吐槽,撫慰著異鄉遊子的心。

其實,導演李亘早在2016年就與張艾嘉結緣,當時李亘隨田壯壯跟「相愛相親」的劇組,透露自己是張艾嘉的大粉絲:「我第一次被劇組裡創作電影的氛圍所感染,感到肅然起敬,那個感受給了我特別大的鼓舞,也對我自己的電影創作有了很多啟示。」電影將於25日在台上映。

謝承澤主演「如果有一天我將會離開你」。圖/甲上提供
謝承澤主演「如果有一天我將會離開你」。圖/甲上提供
張艾嘉在「如果有一天我將會離開你」特別演出學校教師。圖/甲上提供
張艾嘉在「如果有一天我將會離開你」特別演出學校教師。圖/甲上提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄