湯姆克魯斯超遺憾 想演也搶不到 別人拍成電影卻大失敗

湯姆克魯斯貴為巨星,也有自己想演卻演不到的角色。(路透資料照片)
湯姆克魯斯貴為巨星,也有自己想演卻演不到的角色。(路透資料照片)
2022-03-11 12:01聯合報 記者蘇詠智/即時報導

在好萊塢紅了30多年的超級巨星湯姆克魯斯,就算貴為賣座保證,也不一定能搶到每一個想演的角色,其中一個他接洽許久卻始終沒談成的,就是由「泰山」原著作者艾德加萊斯巴勒斯另一本名著「火星公主」改編電影的男主角,他曾經有機會和茱莉亞羅勃茲一起主演這部片,也將是影壇天王天后的首度攜手,最後計畫還是流產,湯姆克魯斯也以為大概會再沒有可能詮釋這個故事,終於逐漸放下。

哪知道幾年後,迪士尼拿下來這部小說的改編版權,湯姆克魯斯聞訊又表示濃厚興趣,對導演安德魯史坦頓展現出躍躍欲試的態度,可惜安德魯那時已經鎖定主演影集「勝利之光」行情看漲的新秀男星泰勒基奇,泰勒也很有意願,安德魯認為實在沒辦法在此時打槍泰勒、改用湯姆克魯斯,且阿湯來演片中的主角,年紀已經嫌大了些,到最後他堅持用泰勒基奇,相信原著本身的名氣和迪士尼砸了兩億多美元打造出的大場面,觀眾絕對會感興趣,票房應該不至於太差。

不料已改名為「異星戰場:強卡特戰記」的這部片,影評馬馬虎虎,美國上映首週還沒拿下冠軍,媒體開始冷嘲熱諷,加上泰勒當年主演的另一部成本破兩億美元大片「超級戰艦」同樣以賠大錢作收,他因此從被看好的天王接班人,直接掉到配角男星。今年「異星戰場:強卡特戰記」逢推出10周年,各方再回顧這段歷史,只能感嘆千金難買早知道,一個決定也許就影響最後成敗。

泰勒基奇主演「異星戰場:強卡特戰記」,卻淪為年度最賠錢男星。圖/摘自imdb
泰勒基奇主演「異星戰場:強卡特戰記」,卻淪為年度最賠錢男星。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普