去不了日本沒關係!盤點全台「五大偽日式必去景點」

這部漫威漫畫片 害尼可拉斯凱吉從此對主演商業片倒胃

「惡靈戰警」讓熱愛漫畫的尼可拉斯凱吉終於能化身漫畫英雄,成績卻很不理想。圖/摘自
「惡靈戰警」讓熱愛漫畫的尼可拉斯凱吉終於能化身漫畫英雄,成績卻很不理想。圖/摘自imdb
2022-03-12 19:22聯合報 記者蘇詠智/即時報導

在好萊塢曾經攀上事業高峰又走下坡的演員一堆,網友始終對行事風格怪異的尼可拉斯凱吉情有獨鍾,就算他自認目前比不少演員同業都缺乏知名度,網友還是很愛關注他的最新動態,他的任何舉動都能引發討論,對此他也大惑不解,反問:「為什麼?」

尼可拉斯凱吉試圖為這種現象找到答案,坦言他在某些片中的誇張表情,讓網友直接截下來做成表情符號,延續了話題熱度。他透露自己在一些電影裡是故意這樣演,希望拋開寫實主義,以抽象的風格來詮,想不到網友那麼捧場。

當紅時尼可拉斯凱吉的票房號召力在「全美10大電影紅星排行榜」上的名次可以高過金凱瑞、威爾史密斯布萊德彼特,之後突然就從A+天王掉落到B咖的行列,而他的投資失利造成財務危機,讓他陷入好幾年「有戲就接、只為賺錢還債」的生活中,完全無法控制作品的品質。

最剛開始讓他對拍商業大片倒足胃口,是在「惡靈戰警」、「怒火狂飆」和「魔法師的學徒」連續踢到票房鐵板,他也正對哲學思考和打坐感興趣,深深感到沒有動力再出席頒獎典禮推銷自己,亦沒有意願再接商業影片了。其實他是個超級漫畫迷,能夠拿漫威漫畫人物的姓做為自己藝名的姓氏,也能把超人的外星球本名拿來當兒子的名字,都看得出「惡靈戰警」若不是成績太差,他應該會演得興高采烈才是,他在該片之後沒徹底放棄演漫畫英雄,還又拍了續集「惡靈戰警:復仇時刻」,然而該片無論口碑、賣座都比首集還要糟糕。

去年尼可拉斯凱吉在「豬殺令」表現頗獲好評,很多影迷認為他重振雄風的時刻即將來臨,他仍不改一貫的特立獨行,也許「不按牌理出牌」才是他永遠不變的本色。

尼可拉斯凱吉的事業雖然不在巔峰,網友對他的關注熱度不減。(路透資料照片)
尼可拉斯凱吉的事業雖然不在巔峰,網友對他的關注熱度不減。(路透資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸