英國鼓勵收容烏克蘭難民 班奈狄克康柏拜區力挺

班奈狄克康柏拜區出席英國影藝學院頒獎典禮,禮服上仍有支持烏克蘭的配飾。(歐新社)
班奈狄克康柏拜區出席英國影藝學院頒獎典禮,禮服上仍有支持烏克蘭的配飾。(歐新社)
2022-03-14 13:27中央社 倫敦13日綜合外電報導

英國男星班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)今天表示,他希望參與政府鼓勵收容烏克蘭難民的計畫。

路透社報導,英國推出名為「讓烏克蘭人有個家」(Homes for Ukraine)的新計畫,將允許公眾、慈善組織、企業和社區團體為來到英國的難民提供住宿,即便他們沒有親屬關係也可提供。

班奈狄克康柏拜區在英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)頒獎典禮走紅毯時告訴天空新聞網(Sky News):「對於距離烏克蘭僅兩個半小時飛行時間的歐洲人來說,這是非常令人震撼的時期。」

這位代表作包括影集「新世紀福爾摩斯」(Sherlock)和「模仿遊戲」(The Imitation Game)及「奇異博士」(Doctor Strange)等電影的男星今天西裝筆挺走紅毯,胸前別上一個烏克蘭國旗藍黃色的圓形徽章。

他說:「我們都需要…做更多,不僅是佩戴徽章,我們需要捐款,需要施壓政治人物持續在這裡為受苦的民眾打造難民安全的避風港。」

「每個人都需要盡其所能…有破紀錄的民眾自願敞開家門安置有需要的人,我希望自己也能加入盡一分力。」

英國影藝學院電影獎素有英國奧斯卡之稱,班奈狄克康柏拜區以「犬山記」(The Power of the Dog)一片入圍最佳男主角獎,但影帝之爭最後敗給「王者理查」(King Richard)的威爾史密斯(Will Smith)。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒