獨/Popu Lady 10年脫殼歪成阿姨團 洪詩怨:酒後誤事

桂綸鎂出任「金穗導師」 北影最佳女配百白接主持棒

去年在「詭扯」演技大獲好評的百白則將擔綱本屆金穗獎頒獎典禮的主持人。圖/金馬執委
去年在「詭扯」演技大獲好評的百白則將擔綱本屆金穗獎頒獎典禮的主持人。圖/金馬執委會提供
2022-03-14 15:13聯合報 記者黃保慧/即時報導

鼓勵新銳短片創作的第44屆金穗獎將於3月31日揭曉入圍名單,主辦單位率先曝光本屆「金穗導師」,堅強陣容包括監製葉如芬、導演楊雅喆以及金馬影后桂綸鎂,除了負責揭曉並頒發證書,他們當天也會在現場開講,與所有入圍者分享專業經驗,引領後進更穩健地踏上電影之路。去年在「詭扯」演技大獲好評的百白則將擔綱本屆金穗獎頒獎典禮的主持人。

曾獲金馬獎年度台灣傑出電影工作者肯定的葉如芬,近年監製影片包括贏得多項金馬獎的「消失的情人節」、「陽光普照」、「同學麥娜絲 」、「大佛普拉斯」,還有創下億萬票房的「我的少女時代」。她曾多次擔任金馬創投會議的提案顧問,為電影企劃針砭把脈,精準的眼光和犀利的意見,堪稱導師的不二人選。

去年甫以「天橋上的魔術師」獲得金鐘獎最佳導演的楊雅喆,電影作品「血觀音」、「女朋友。男朋友」、「囧男孩」部部叫好叫座,成績有目共睹。他對動畫、紀錄片、甚至VR也不陌生,編導能力出色、創作型態多元的他,將傳授跨界創作的豐富經驗。

曾以「女朋友。男朋友」獲得第49屆金馬獎最佳女主角的桂綸鎂,接獲邀約擔任「導師」時,謙虛表示還有很多地方需要學習,但很開心可以和葉如芬、楊雅喆同台分享,「女朋友。男朋友」正是他們當年一起合作的心血結晶,希望她的經驗能夠帶給影壇新銳們更多靈感。

近年台灣電影蓬勃發展,金穗獎積極邀請影壇潛力演員擔任典禮主持。繼去年廣受喜愛的「大餓」蔡嘉茵,今年邀請在劇場、影視皆有亮眼表現的百白接棒擔綱。百白在「詭扯」充滿幽默與創意的詮釋,獲得台北電影獎最佳女配角,靈活的反應讓人對她的主持表現充滿期待。首度接下主持棒的百白表示非常開心,想都沒想就欣然接受邀請,但回過神後才覺得代誌大條了!她會做足準備帶給所有嘉賓一場難忘的典禮盛會。

監製葉如芬出任第44屆「金穗導師」。圖/金馬執委會提供
監製葉如芬出任第44屆「金穗導師」。圖/金馬執委會提供
金獎導演楊雅喆出任第44屆「金穗導師」。圖/金馬執委會提供
金獎導演楊雅喆出任第44屆「金穗導師」。圖/金馬執委會提供
金牌監製葉如芬出任第44屆「金穗導師」。圖/金馬執委會提供
金牌監製葉如芬出任第44屆「金穗導師」。圖/金馬執委會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普