去不了日本沒關係!盤點全台「五大偽日式必去景點」

魏德聖神仙谷勘景失足 嘆「差點死掉,怎會來這拍」

魏德聖。圖/紅心字會提供
魏德聖。圖/紅心字會提供
2022-03-16 15:46聯合報 記者陳建嘉/即時報導

影集「初擁」先前在苗栗神仙谷取景時,攝影師雄爺、收音師阿翔發生墜谷意外離世,不少新聞也提及魏德聖執導「賽德克巴萊」也曾在此取景,不過魏德聖出席NFT首發暨公益捐贈記者會被問及此事,就證實確實在這勘景,但狀況很危險,自己勘景時還不慎墜入溪水裡,「神仙谷瀑布大概有十幾二十幾層樓,而且是一階階網下,如果不小心掉下去,可能會喪命」。

魏德聖後來改在神仙谷旁邊的山坡取景,但他仍然心有餘悸,「我自己都差點死掉,怎麼會叫人來這裡拍?我坐在那裡的時候冒冷汗耶」,他也說自己不認識雄爺、阿翔,但希望這類遺憾別再發生,「我們也很難活下去了,在拍的時候也會擔心會不會有這種意外,但再怎麼防也是會百密一疏」。

魏德聖也提到自己正在製作「臺灣三部曲」動畫,雖然已談好不少素人演員,無奈他們可能不會演出,會請他們配音演出,也會以他們為模板,對於外界質疑,魏德聖也說絕對會研發動畫的全新技術,「會讓你感覺不到像在看動畫,而是在看真人電影」,目前一部電影同樣會耗資數億,有信心讓觀眾進戲院捧場,「觀眾買的電影票,絕對不會變成空頭支票」。

魏德聖。圖/紅心字會提供
魏德聖。圖/紅心字會提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸