童星糖糖車禍過世託夢!李燕幫忙完成這件事

2022-03-16 18:04 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
童星糖糖(左)2020年發生車禍過世。本報資料照片

三立台八「一家團圓」女主角李燕天生有敏感體質,媽媽還開宮廟,她16日受訪時透露符水從小喝到大,還曾有一段特殊的經驗,就曾夢到因車禍過世的童星糖糖來託夢。

曾拍過「豐年果糖」系列廣告的童星「糖糖」蔡亞臻在2020年時因為一場車禍喪命,當時她和丈夫騎機車停紅綠燈,卻遭後方廂型車追撞,她被捲入車底拖行,慘死輪下,後來還傳出她懷孕可能是一屍兩命。李燕說她本來就跟糖糖認識,她和童星出身的「糖糖」蔡亞臻住在同個社區,糖糖2020年因車禍過世時,李燕還夢到她。

李燕說:「她過世以後的隔年,有天我夢到她,夢裡她就是童星的樣子,跑過來說『我來了』然後抱著我,我也沒有很害怕的感覺,醒來我就跟我媽講,結果我媽才想到,她每年七月法會都會把一些認識的導演或工作人員如果過世了,或是身邊有誰過世會寫進去名單裡,剛好隔天要做法會,但是她忘記把糖糖的名字寫進去了。」所以這個夢境讓她想到糖糖可能是因此要提醒她。

她也透露媽媽曾經跑去她家貼符,符水更是從小喝到大,國中時常把她衣服拿去燒,或是剪一截頭髮幹嘛的,「我為了跟她做對就去受洗,那時候佛堂還在家裡,我就故意在我房門口貼十字架。」但後來想想其實任何宗教都是一樣,都是勸人為善。

0

李燕在「一家團圓」中將有新的角色生命。記者 王聰賢/攝影

0

戲中是傻白填戲外李燕刻意穿著有個性的服裝和媒體見面。記者 王聰賢/攝影

0

李燕媽媽開宮廟從小符水喝到大。記者 王聰賢/攝影

0

李燕和糖糖有一段託夢奇遇。記者 王聰賢/攝影

更多新聞報導

最新文章

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

張本渝遇駕駛堵停車場出口  傻眼痛批「10輛車等一人」

張本渝遇駕駛堵停車場出口 傻眼痛批「10輛車等一人」

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡