孟耿如曝尪大改變網讚模範人夫 黃子佼4字回應閃爆

全台上千學子集體被「咒」 出電影院腿軟站不起來

導演柯孟融(右)與飾演朵朵的黃歆庭(中)。圖/牽猴子提供
導演柯孟融(右)與飾演朵朵的黃歆庭(中)。圖/牽猴子提供
2022-03-17 13:07聯合報 記者黃保慧/即時報導

「咒」在媒體試片、特映活動後,不間斷的盛讚好評在各大網路社群平台廣傳,被狂推是「一定要進戲院看大銀幕的電影!」16日分散台北、新竹、台中三地的「同學壯膽場」,再吸引上千名學生相揪來看「咒」,一群同學看完電影激動地想即刻入教,紛紛拿出書包、鉛筆盒搶蓋電影中的邪教符號印章。

「咒」以邪教題材營造出恐怖詭譎的氛圍,片中的特殊手勢與超洗腦咒語引起話題,昨在台北、新竹、台中分隔三地舉辦「同學壯膽場」,吸引千名學子排隊參加,觀影前有觀眾已將手勢、咒語記在腦海裡,等不及想入教。

「咒」以第一人稱的拍攝手法讓觀眾化身主角李若男,觀影過程互動感強烈,不自覺就會沈浸其中,有高中生從頭到尾抱著身旁的人增加安全感,也有觀眾整個人捲縮在座位上遮眼不敢看,甚至嚇到狂踢椅子、腿軟站不起來。

導演柯孟融籌備5年、劇本修改數十萬次,終於推出最新恐怖鉅作「咒」,電影將在本周五上映,他非常緊張,也很期待觀眾能看見這部非常特別、前衛的電影。導演柯孟融感謝一路上每位伸出援手的夥伴及單位,今日他也特別攜手監製楊旭奮、主演黃歆庭出席高雄首映會,與現場觀眾分享拍攝甘苦談也要向高雄市政府致謝,從製作拍攝期到行銷宣傳階段高雄市政府皆給予許多協助,導演柯孟融身為高雄人更是開心地說:「高雄真的很友善!」

「咒」由柯孟融導演執導,演員蔡亘晏、高英軒、林敬倫、阿Q、黃歆庭聯合驚嚇演出。劇情描述若男和朋友組成影像團隊,六年前闖入邪教儀式中的禁地,觸怒了沈睡的邪靈,所有人接二連三離奇死於非命。「咒」使用大量互動橋段,讓觀眾身歷其境,跟著主角若男重回禁地找出詛咒的秘密。

「咒」片中邪教儀式太真實,觀眾看完驚訝問「是不是真的」。圖/牽猴子提供
「咒」片中邪教儀式太真實,觀眾看完驚訝問「是不是真的」。圖/牽猴子提供
「咒」飾演朵朵的黃歆庭精彩演出。圖/牽猴子提供
「咒」飾演朵朵的黃歆庭精彩演出。圖/牽猴子提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒