皮克斯「青春養成記」打破Disney+首映紀錄 勇奪冠軍

「青春養成記」是皮克斯最新話題作。圖/迪士尼提供
「青春養成記」是皮克斯最新話題作。圖/迪士尼提供
2022-03-17 18:10聯合報 記者陳建嘉/即時報導

皮克斯「青春養成記」大破紀錄,是串流平台Disney+在台推出以來,首部直接線上推出的動畫電影,11日正式上線後,果然不負重望,榮登上週觀看數冠軍,在全球更打破Disney+首映紀錄,拿下首週累積觀看次數第一名,掀起一波紅貓熊風潮。

該片由導演石之予執導,她成為皮克斯首位華裔女導演後,先後參與「腦筋急轉彎」、「超人特攻隊2」、「玩具總動員4」等片,後來執導「包・子」更一舉奪得奧斯卡最佳動畫短片獎,藉由這部短片,她將華裔父母過度保護孩子的心情徹底呈現。

雖然新片故事靈感來自13歲華裔少女的家庭,但石之予透露受到更多動漫的啟發,她不僅是宮崎駿迷,製片琳賽柯林斯也對日本動漫如數家珍,「在「青春養成記」裡的女孩友誼,某種程度上是對「美少女戰士」的致敬,而「亂馬½」有武術、喜劇,對於少女如何變成大紅貓熊的過程,也給了團隊很多想法」。

石之予也表示:「拍這部電影,是希望所有人知道,成長時發生的變化都是正常的,並且不要害怕做自己。」「青春養成記」於Disney+熱播中。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪