汪小菲被爆與張穎穎一起PCR 女方連4天進家門疑已同居

「哥吉拉」男星驚傳驟逝!上周才坐輪椅出席新片記者會

寶田明最終不敵病魔。圖/摘自日刊體育
寶田明最終不敵病魔。圖/摘自日刊體育
2022-03-18 10:08聯合報 記者李姿瑩/即時報導

曾演出電影「哥吉拉」和多部音樂劇的日本男星寶田明,17日驚傳驟逝,享壽87歲。他這個月10日才剛出席新片「若世上沒有櫻花」的發布記者會,拖著病體展現對電影的熱愛,成為了「活到老、演到老」的最佳典範。

寶田明當時坐著輪椅出席記者會,向現場來賓致歉,表示自己腰痛難耐,不得已只能以輪椅代步,還望大家見諒。和他相熟的幾位朋友都知道,他近年反覆進出醫院,13日時病情突然急轉直下,隔天就因肺炎撒手人寰。

寶田明擁有180公分的身高,在早期日本演藝圈相當吃香。他是第一代「哥吉拉」電影主角,不管是音樂劇、幕後工作他都有涉略,平時靠散步保養身體。1981年他曾經來台,拜已故金馬影帝葛香亭為義父。他的新片「若世上沒有櫻花」如今成為遺作,令廣大粉絲不勝唏噓。

寶田明日前與導演和女主角岩本蓮加出席記者會。圖/摘自sponichi
寶田明日前與導演和女主角岩本蓮加出席記者會。圖/摘自sponichi

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒