專訪/女兒確診高燒 馬力歐:當時怕死 現在怕有後遺症

女友「中獎」留不留小孩?林敬倫一句話講了20次

林敬倫目前充滿拚事業的企圖心。記者李政龍/攝影
林敬倫目前充滿拚事業的企圖心。記者李政龍/攝影
2022-03-18 19:24聯合報 記者蘇詠智/專訪

現代男女交往難免會有肌膚之侵,先有後婚也不是罕見的情況,但女友「中獎」要不要留下小孩?男生在考慮時往往猶豫再三。觀眾最期待的恐怖片「咒」中,林敬倫的角色就碰上這難題,導演柯孟融透露他那一句告訴女友孩子的名字對白,演了起碼20次,他也承認感覺很難抓。

「咒」描述攝影團隊勇闖邪教禁地、拍了儀式後,相關人等先後落得悲慘下場,林敬倫與女主角蔡亘晏片中是一對關係久到像家人的男女,女方發現懷孕,男方原本要苦思要不要把孩子留下來,最後告訴她幫孩子取了什麼名字,就這麼短短一句話,因為相關前因後果的一堆情節被刪了不少,林敬倫只能用這一句話要傳達許多情緒。有趣的是他的角色試過很多人才確定是他,雀屏中選的理由竟是「演起來最不像是來談戀愛的人」。

林敬倫自從「全明星運動會」人氣暴漲,把握機會衝刺事業,單身已10年,中間不是沒有人幫忙介紹過對象,然而他自認會對未來彼此相處想得比較多,也不喜歡被介紹的刻意感,覺得跟相親沒兩樣,是個蠻獨來獨往的人。好在家人也沒給他壓力,不會替他著急,讓他過自己想要的生活,目前對他來說,「當上第一主角」仍是努力目標,感情可以繼續放一邊。

自稱「從小就想當明星」的溫慶禹(阿Q),從18歲開始到處試鏡,這一次憑搞笑的才華被柯孟融看上,成為氣氛陰森詭異的「咒」中,讓觀眾可以稍微喘口氣的功臣。他透露八字有4.7兩算蠻重,拍片過程並沒撞見靈異事件。不過他還記得小時候媽媽去過一個地方,回來就說自己有氣功,每天晚上固定時間在房間打自己,表示有一股氣會牽引著你,一直打到瘀青,讓他看了被嚇到,媽媽大概去年一年就沒再去,所以他也沒問是不是真的有效,當時只感到又詭異又可怕。因而對「咒」裡面提到的詭異宗教儀式,他其實對類似情況不陌生。

溫慶禹(阿Q)憑搞笑的本事獲得「咒」導演青睞。記者李政龍/攝影
溫慶禹(阿Q)憑搞笑的本事獲得「咒」導演青睞。記者李政龍/攝影
溫慶禹(左起)、柯孟融與林敬倫合作恐怖片「咒」。記者李政龍/攝影
溫慶禹(左起)、柯孟融與林敬倫合作恐怖片「咒」。記者李政龍/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光