原要大肆慶生 郎祖筠曝顧寶明曾說:老子要錢不要命!

顧寶明(左)和郎祖筠搭檔演出「接送情」。圖/摘自臉書
顧寶明(左)和郎祖筠搭檔演出「接送情」。圖/摘自臉書
2022-03-19 15:41聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

資深演員顧寶明去世,享壽72歲,舞台劇「接送情」中搭檔演出的郎祖筠難過發文悼念,並提到,4月8日是顧寶明的生日,和她自己的生日4月5日只差3天,「本計畫要給寶哥大肆慶祝⋯好傷心⋯」、「我會永遠記得你的好。」

郎祖筠並分享,她曾問顧寶明:「每天奔波不累嗎?」對方笑答:「老子要錢不要命嘛!」郎祖筠形容:「多年後,才明暸這看似玩笑的話,其實說明了寶哥的敬業。」後來郎祖筠又問他:「怎麼都沒見過你生氣?」對方再次戲謔般的回答:「老子求財不求氣啊!」郎祖筠讚:「足見寶哥做人處事的高EQ。」

郎祖筠並分享,自己大學時被導演王小棣拉去演出「全家福」客串,當時的男主角是顧寶明,她將對方視為「神」,「寶哥看出我的緊張,不但主動攀談,還連說了幾個笑話,想想就倍覺溫暖。」

獲邀演出「接送情」,郎祖筠知道是要跟顧寶明搭檔,「連演什麼戲都沒問,這可是莫大的殊榮啊!就十萬火急的接演了。」2個小時的戲,只有他們兩人在台上演四個角色,「整個排戲的過程,寶哥依舊敬業謹慎,跟優秀的演員工作,互相丟接,情感真切動心,實在過癮。一次排戲結束,寶哥眼含深意的給我一句話:『明天見,水龍頭。』現在想想,這是寶哥給予我的肯定。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 王偉忠 安以軒 具俊曄 大S 強尼戴普 劉畊宏 汪小菲 王心凌 小S 蔡淑臻 吳綺莉 周杰倫 捍衛戰士 鼓鼓