強尼戴普、安珀赫德將開庭再戰 美媒預告:更沒下限!

去不了日本沒關係!盤點全台「五大偽日式必去景點」

86歲法國第一美男宣布將安樂死 長子卻稱不願處決老爸

「花月斷腸時」的亞蘭德倫,迷倒無數女影迷。圖/摘自imdb
「花月斷腸時」的亞蘭德倫,迷倒無數女影迷。圖/摘自imdb
2022-03-20 11:39聯合報 記者蘇詠智/即時報導

曾主演「洛可兄弟」、「陽光普照」等經典名片而以英俊過人的外表征服觀眾的法國不朽巨星亞蘭德倫,表示將在不遠的未來選擇安樂死,並已經得到子女們的同意。今年86歲的他,身體健康理所當然的大不如前,不想再為病痛所苦,近10年他來數度進醫院動手術,包括心臟、背部等都出問題,也不只一次中風,感嘆變老的滋味真的很不好受,面容、視力、體力漸漸衰老,到最後剩腳還能走路,卻只會感受到腳踝的疼痛。他為了醫療常在瑞士的醫院內靜養,剛好瑞士就是能夠合法安樂死的地方。

亞蘭德倫的成長階段充滿風風雨雨,造成他很容易發脾氣,也曾對女性動粗,不過在銀幕上,他是最英俊瀟灑的大情人,不管是在文藝片中迷惑女性芳心,或是在黑幫動作片裡穿上長風衣、開槍的肅殺眼神,讓觀眾不分男女都拜倒在他的魅力之下,多年來在法國是最當紅的小生之一,一度讓「亂世佳人」製片大衛賽茨尼克想找他簽約進軍好萊塢,然而他在法國太紅,對於學英文打進美國的意願不高,偶爾拍了幾部美國片,都不是叫好或叫座的佳作,因此在美國知名度遠不如全球以外的地區,但她在亞洲包括台灣、日本、香港等地,幾乎是最知名的法國影星代表,曾經受邀來台頒發金馬獎,當時擔任主持人的蕭芳芳,在介紹他出場時,忍不住稱讚他「漂亮」,臉上露出明顯的嬌羞,他就是男性美的代名詞。

帥氣的外表雖是亞蘭德倫在影壇走紅的最大武器,卻也使他的演技到年過40才受到注意,終於拿下法國影壇最高榮譽「凱撒獎」影帝,另一個在法國舉辦的全球知名影展—坎城影展,在2019年頒發榮譽金棕櫚講給他、表揚他在演藝事業的成就,引來許多女性團體的抗議,認為不該鼓勵會對女性動粗的男人,可是他在影史上的卻又是有目共睹,這也是他近年來難得一回的公開亮相。

根據法國媒體報導,亞蘭德倫子女已經接受也支持父親對於死亡可以由自己掌控、選擇的想法,他要求長子安東尼德倫到時候陪他前往安樂死的機構,安東尼強調自己並不想要「處決」父親,亞蘭的前妻娜妲麗德倫、舊愛蜜麗葉達克、在法國影壇與他並稱兩大天王的楊波貝蒙,都在近年相繼離世,他也更感到寂寞冷清。

亞蘭德倫在警匪片中的演出也極具代表性。圖/摘自imdb
亞蘭德倫在警匪片中的演出也極具代表性。圖/摘自imdb
亞蘭德倫在坎城影展接受表揚,雖引起爭議,卻場面盛大。(路透資料照片)
亞蘭德倫在坎城影展接受表揚,雖引起爭議,卻場面盛大。(路透資料照片)
「陽光普照」中英俊邪氣的亞蘭德倫,征服全球廣大觀眾。圖/摘自imdb
「陽光普照」中英俊邪氣的亞蘭德倫,征服全球廣大觀眾。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸