小詹雅雯乳癌三期又染疫 狂咳痛爆「像被卡車撞」

奧斯卡/「犬山記」珍康萍擊敗28年前老對手奪最佳導演

珍康萍獲得本屆奧斯卡最佳導演獎。圖/美聯社
珍康萍獲得本屆奧斯卡最佳導演獎。圖/美聯社
2022-03-28 11:03聯合報 記者蘇詠智/即時報導

紐西蘭著名女導演珍康萍上演「資深公主復仇記」,以Netflix電影「犬山記」榮獲本屆奧斯卡最佳導演獎,擊退28年前曾和他競爭此獎的「西城故事」史蒂芬史匹柏,當年史匹柏「辛德勒的名單」奪下最佳影片、導演等大獎,珍康萍「鋼琴師和她的情人」只為她抱回最佳原著劇本獎,直到今年她才能夠以「犬山記」扳回一城。

「犬山記」氣氛營造突出,情節暗潮洶湧,畢現導演的功力,也從去年威尼斯影展拿到最佳導演後,珍康萍就陸續在各大頒獎典禮上無往不利,早被視為奧斯卡最佳導演的最大熱門。雖然「犬山記」到了獎項季節的後半期,聲勢明顯下滑,卻沒有動搖到她爭取最佳導演獎的行情,她也果然如各方預期獲獎,成為奧斯卡史上繼「危機倒數」凱薩琳畢格蘿、「游牧人生」趙婷之後的第3位女性。

珍康萍獲得本屆奧斯卡最佳導演獎。(路透)
珍康萍獲得本屆奧斯卡最佳導演獎。(路透)

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄