劉德華代言汽車廣告爆抄襲 官方發聲明致歉

奧斯卡/最佳影片「樂動心旋律」得獎命中率百分百!

「樂動心旋律」得到奧斯卡最佳影片獎,提名3項全部獲獎。 圖/美聯社
「樂動心旋律」得到奧斯卡最佳影片獎,提名3項全部獲獎。 圖/美聯社
2022-03-28 11:38聯合報 記者蘇詠智/即時報導

改編自法國賣座片「貝禮一家」的溫馨小品「樂動心旋律」,以「小兵立大功」之姿,成為第94屆奧斯卡金像獎最佳影片,片中描述在聽障家庭中長大、唯一有健康聽力的女孩,如何在照顧家人與追尋自我中取得平衡,去年日舞影展首映後就被Apple TV+以破紀錄高價購入,寫下奧斯卡史上首部影音平台電影榮獲最佳影片紀錄。

「樂動心旋律」在獎季前期聲勢不算高,明顯沒有另一部影音平台強片「犬山記」那麼被看好,但當獎季進入後半場,彼此情勢卻明顯有所消長,風向開始跑到「樂動心旋律」這邊,在疫情未結束又有戰爭紛擾的氣氛下,該片的暖心、正向,比起隱晦、灰暗的「犬山記」更加討喜,加上奧斯卡最佳影片是採「喜好順序」投票而非單純的只計票數,「樂動心旋律」就比反應兩極的「犬山記」更佔便宜,最後果真拿下大獎,同時以3項入圍、3項獲獎寫下百分百的命中率。

頒獎人女神卡卡推著坐在輪椅上的76歲影后麗莎明妮莉,麗莎剛好就在近50年前因為「酒店」封后,台下觀眾見到她出場都起立鼓掌致敬,場面頗為感人。在「樂動心旋律」每一次上台領獎,旁邊也都會有手語同步翻譯,方便聽障者第一時間接收到所有內容,亦是奧斯卡典禮的創舉。

「樂動心旋律」得到奧斯卡最佳影片獎,提名3項全部獲獎。(美聯社)
「樂動心旋律」得到奧斯卡最佳影片獎,提名3項全部獲獎。(美聯社)

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

脫線 一家團圓 邵雨薇 胡宇威 吳姍儒 吳慷仁 陳庭妮 趙小僑 權俞利 昆凌 李立群 走光 劉真 楊繡惠 強尼戴普