奧斯卡/袁子芸紅禮服驚喜現身 「在車上」得獎與有榮焉

台灣演員袁子芸(左)和「在車上」劇組一起走上奧斯卡紅毯。圖/美聯社
台灣演員袁子芸(左)和「在車上」劇組一起走上奧斯卡紅毯。圖/美聯社
2022-03-28 15:22中央社 台北28日電

日本名導濱口龍介執導的電影「在車上」,不負眾望奪下第94屆奧斯卡金像獎最佳國際電影,參與演出的台灣演員袁子芸也以紅色禮服驚喜現身典禮,見證作品佳績,直呼與有榮焉。

台灣女星袁子芸於「在車上」(Drive My Car)飾演去日本試鏡舞台劇的台灣演員,因片中流利中英語切換的亮眼表現,獲好萊塢賞識,簽約美國經紀公司AIG,成為楊紫瓊、鞏俐、李敏鎬等人的師妹。

與劇組共同在美國出席奧斯卡的袁子芸,今天以一襲PRADA俐落剪裁的紅色禮服,搭配俏麗短髮走紅毯,相當典雅大方。袁子芸透過經紀人分享,這回受邀參與相當突然,有種很不真實的感覺,也特別想感謝一路幫助、支持她走到奧斯卡的每一個人。

袁子芸說,自己很期待見到許久沒能碰面的「在車上」劇組夥伴,覺得大家能在電影界盛會齊聚,很幸福也別具意義;看到「在車上」奪獎時,自己也感動得哭了,「非常為濱口導演高興,也為劇組感到驕傲。自己能參與其中,感到與有榮焉」。

這趟美國旅程,袁子芸除了參與奧斯卡盛會外,也是她與AIG簽約後,首次和團隊在洛杉磯一起工作,袁子芸希望很快能有更多不同的作品與大家分享。

「在車上」改編自日本作家村上春樹2014年的短篇小說集「沒有女人的男人們」,集結西島秀俊、三浦透子、岡田將生、霧島麗香等演員,講述因喪妻失落的舞台表演者的悲傷與重生。

「在車上」在國際獲獎無數,已獲金球獎、美國獨立精神獎、英國奧斯卡最佳外語片肯定;並在本屆奧斯卡金像獎一口氣入圍最佳國際電影、影片、導演、改編劇本4獎,雖然只抱回最佳國際電影獎,但已寫下多項日本影史紀錄。

「在車上」不僅是首部提名最奧斯卡佳影片獎的日本電影,更與1985年名導黑澤明的「亂」,並列入圍最多奧斯卡獎項的日本作品。今天「在車上」風光奪獎,也是日本繼導演瀧田洋二郎執導的「送行者」後,睽違13年再拿下奧斯卡最佳國際影片(最佳外語片)獎,是日本影史上第2次取得這項獎項殊榮。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如