奧斯卡/名導轟威爾史密斯呼巴掌 「他的藉口是坨屎」

威爾史密斯的驚天一巴掌引發爭議。(路透)
威爾史密斯的驚天一巴掌引發爭議。(路透)
2022-03-28 21:11聯合報 記者陳建嘉/即時報導

威爾史密斯以「王者理查」成為新科奧斯卡影帝,但典禮上護妻心切,痛毆克里斯洛克的一巴掌,寫下本屆奧斯卡最震驚一幕,讓官方一度消音斷訊,威爾史密斯的驚天一巴掌引發爭議,曾執導「白宮夜未眠」、「當哈利遇上莎莉」的導演羅伯萊納就在推特上直言「威爾史密斯欠克里斯洛克一個慎重的道歉,他完全沒有理由可以這麼做,克里斯沒有提告,是威爾的幸運,威爾今晚的藉口基本上是坨屎」。

羅伯萊納身兼導演、編劇以及演員,作為演員,他近年較廣為人知的是在「華爾街之狼」演出李奧納多的粗魯爸爸,大多以幕後工作為主,鮮少在推特發文的他,此次竟主動爆氣,讓人意外。

不僅如此,奧斯卡影藝學院也透過推特表示「我們不會饒恕任何形式的暴力」,隨後喜劇名導賈德阿帕托更在推特上抨擊暴力,「威爾失控了,如果不小心,甚至可能失手殺了洛克」,認為威爾早就不是年輕人,不該鑄下大錯,女星曼蒂摩爾更說「希望我的小孩不會學他」,「星際大戰」男星馬克漢彌爾則痛批「這是奧斯卡有史以來最難堪的時刻」。

羅伯萊納曾執導「白宮夜未眠」、「當哈利遇上莎莉」等經典電影。(路透)
羅伯萊納曾執導「白宮夜未眠」、「當哈利遇上莎莉」等經典電影。(路透)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪