豪門老公竟背著她對丈母娘做這件事 女星心冷離婚

快訊/威爾史密斯正式發聲明文道歉 「我錯了,這不可原諒」

威爾史密斯(右)怒賞克里斯洛克巴掌。(路透社)
威爾史密斯(右)怒賞克里斯洛克巴掌。(路透社)
2022-03-29 08:01聯合報 記者陳建嘉/即時報導

威爾史密斯以「王者理查」成為新科奧斯卡影帝,但典禮上護妻心切,痛毆克里斯洛克的一巴掌,寫下本屆奧斯卡最震驚一幕,讓官方一度消音斷訊,威爾史密斯的驚天一巴掌引發爭議,不僅好萊塢影人們抨擊,甚至傳出影藝學院考慮收回威爾史密斯獎座,威爾也在IG上正式公開道歉。

「各種形式的暴力都是錯誤、具破壞性的,我昨晚在奧斯卡頒獎典禮上的行為是不可接受且不可原諒的,這些笑話以我為梗,這是工作的一部分,但是關於潔達健康狀況的笑話讓我難以忍受,我一時情緒激動。

克里斯,我想向你公開道歉,我失控了,我錯了,我很尷尬,我的行為並不能代表我想成為的人,但是在這個充滿愛與善意的世界裡,沒有暴力的容身之地。

我還要向學院、節目製作人、所有參與人以及全世界觀看節目的人道歉,我想向威廉絲家族以及「王者理查」劇組道歉,我深感遺憾的是,我的行為污辱了我們所有人原本美好的旅程。」

威爾史密斯之舉引起網友激烈反應,奧斯卡影藝學院也透過推特表示「我們不會饒恕任何形式的暴力」,隨後喜劇名導賈德阿帕托更在推特上抨擊暴力,「威爾失控了,如果不小心,甚至可能失手殺了洛克」,認為威爾早就不是年輕人,不該鑄下大錯,女星曼蒂摩爾更說「希望我的小孩不會學他」,「星際大戰」男星馬克漢彌爾則痛批「這是奧斯卡有史以來最難堪的時刻」。

圖/擷自instagram。
圖/擷自instagram

圖/擷自instagram。
圖/擷自instagram

圖/擷自instagram。
圖/擷自instagram

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒