快訊

伊能靜爆哭被傳7年婚變!她現身台北鬆口「婚姻內幕」

「代筆暢銷女作家」是誰?吳淡如不忍了全面開戰苦苓

黛妃、瑪丹娜攝影師過世 曾遭#MeToo控性行為不端

2022-04-01 18:55 中央社 巴黎1日綜合外電報導
圖/擷自IG
圖/擷自IG

法國攝影師迪馬克利亞(Patrick Demarchelier)家屬今天宣布,迪馬克利亞已過世,享壽78歲。他曾為黛安娜王妃和瑪丹娜等名人拍過代表性照片,後來被控性行為不端。

他的Instagram官方帳戶貼文表示:「我們非常悲痛地宣布,迪馬克利亞在2022年3月31日去世。」貼文並附有3張照片。

家屬聲明中沒有提及死因與其他細節。

迪馬克利亞是黛安娜王妃最喜歡的攝影師之一,他為這位已故王室成員拍攝了一些最具代表性的照片,其中一張是黛妃笑容滿面地抱著膝蓋、身穿白色露肩禮服並戴著頭冠,另一張她則穿著黑色高領毛衣。

在他拍過的其他著名照片中,有張瑪丹娜戴著一頂歪斜的黑色帽子,嘴巴叼著香菸。

他也拍攝過無數超級名模,包括辛蒂克勞馥(Cindy Crawford)、凱特摩絲(Kate Moss)、克莉絲蒂特靈頓(Christy Turlington)、娜歐蜜坎貝爾(Naomi Campbell)和琳達伊凡吉利斯塔(LindaEvangelista),以及安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)、勞勃狄尼洛(Robert De Niro)、安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)和歐普拉(Oprah Winfrey)等名人。

他在攝影界非常有名,以至於他的名字多次出現在梅莉史翠普(Meryl Streep)主演的電影「穿著Prada的惡魔」中,這部電影諷刺時尚界的運作方式。

但他在2018年成為時尚界捲入#MeToo運動的最受矚目人物之一,當時「波士頓環球報」(The BostonGlobe)爆料稱,包括一名前助理在內的7名女子指控他性行為不端。

更多新聞報導

最新文章

基努李維「捍衛任務4」開殺戒 對戰真田廣之、甄子丹

基努李維「捍衛任務4」開殺戒 對戰真田廣之、甄子丹

湯唯搶大鐘獎影后失利!潤娥沒來照樣抱走女配

湯唯搶大鐘獎影后失利!潤娥沒來照樣抱走女配

想跟裘莉約會?先簽保密條款、不准過夜!

想跟裘莉約會?先簽保密條款、不准過夜!

比水還麻煩?疫情攪局「阿凡達」就怕童星長太快不連戲

比水還麻煩?疫情攪局「阿凡達」就怕童星長太快不連戲