「007」丹尼爾克雷格確診新冠肺炎 取消兩場舞台劇演出

丹尼爾克雷格因感染新冠肺炎,原定的舞台劇演出被迫取消。(路透資料照片)
丹尼爾克雷格因感染新冠肺炎,原定的舞台劇演出被迫取消。(路透資料照片)
2022-04-03 09:46聯合報 記者蘇詠智/即時報導

歐美新冠肺炎疫情仍沒有明顯好轉,演藝圈名人紛傳確診。日前正在紐約百老匯演出莎士比亞經典「馬克白」的丹尼爾克雷格,因為檢測得到陽性結果,周六日間與晚間的兩場演出只有取消,劇組也宣布所有票券經由當初售出的管道退款,雖然帶來不便,但觀眾、演員與工作人員們的健康是他們最大考量。

丹尼爾克雷格去年在「007 生死交戰」後正式卸下扮演詹姆斯龐德的重擔,沒有乘勝追擊多接新電影,反而選擇演出由「007」系列製片人芭芭拉布洛柯利與麥可G威爾森聯手打造的舞台劇「馬克白」,坦言重回百老匯舞台、面對台下的觀眾坐不能NG的現場演出,既可怕卻也很美妙,因此令他願意接受挑戰,該劇預計在紐約上演至7月。

疫情爆發後對於舞台演出的衝擊比起電影映演更大,因為劇場也是密閉的群聚空間,演員和觀眾更是面對面、較無距離,只要有人有散播病毒的風險,都必須做危機處理、即時應對。除了丹尼爾克雷格之外,早先「金牌特務」泰隆艾格頓也因為PCR檢測陽性,不得不告假一週、暫停在倫敦的舞台劇「Cock」的表演。他曾在演出該劇時,才進行至2/3就當眾昏倒,幸好台下有觀眾是醫師,趕快上台幫忙,最後由替補演員演完,他後來在社群網站上發文要回來雪恥,不料演一演又因感染新冠肺炎告假,接二連三的挫折,終於讓他萌生退意,劇組宣布他由於個人因素退出該劇,他的替補演員喬爾哈波傑克森會接手後續場次的演出。

泰隆艾格頓在倫敦演舞台劇挫折不斷,決定退出。(路透資料照片)
泰隆艾格頓在倫敦演舞台劇挫折不斷,決定退出。(路透資料照片)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫