花系列小生22歲女傳墜樓?經紀人火速闢謠吐真相

威爾史密斯玩完了?Netflix、索尼新片齊喊卡 事業堪慮

威爾史密斯雖成為奧斯卡影帝,演藝前途卻可能陷入谷底、再也回不去。(歐新社資料照片
威爾史密斯雖成為奧斯卡影帝,演藝前途卻可能陷入谷底、再也回不去。(歐新社資料照片)
2022-04-03 17:58聯合報 記者蘇詠智/即時報導

奧斯卡頒獎典禮上的掌摑事件,對威爾史密斯演藝前途的衝擊恐怕比之前預期還要嚴重,Netflix、索尼都暫緩和他合作、原本籌備中的新片都喊停,他的形象跌谷底,事業也有可能再也回不去。

威爾史密斯曾是影壇最具人氣與票房號召的男星之一,形象正面又親民,不管主演動作片、科幻片或是愛情喜劇,觀眾都喜歡,皆曾有過亮眼賣座成績。形象好的紅星最忌負面新聞,因為對觀眾心目中的崇拜之情毀滅效應難以估計,過往包括梅爾吉勃遜、梅格萊恩等,都曾在酒駕飆罵警察和婚外情後,直接從天王天后的位置跌下來,到現在都還回不去昔日的地位,威爾史密斯是否因為在全球觀眾眼前掌摑克里斯洛克而走向類似的命運,目前都很難說。

之前威爾史密斯主演Netflix影片「光靈」,反應還不錯,也早就敲定要再攜手新片「Fast and Loose」,Netflix原先是押他即將成為奧斯卡影帝、絕對可以拉抬影片聲勢,不料先是導演大衛雷契求去,新導演還沒找好,威爾又鬧出大醜聞,Netflix現已喊卡,加上索尼本來也要找威爾再主演「絕地戰警4」,也已先叫停,他一下子兩部新片都被擱置,已成片商避之唯恐不及的麻煩人物。

現在各方注意的焦點之一,是奧斯卡頒獎前3周宣布的「我是傳奇」續集,本來要由威爾史密斯和「金牌拳手」、「黑豹」麥可B喬丹聯手主演,只怕很難再維持這樣的陣容。

威爾史密斯(左)原本還將和馬丁勞倫斯再攜手「絕地戰警4」,現也陷入停擺。圖/摘自...
威爾史密斯(左)原本還將和馬丁勞倫斯再攜手「絕地戰警4」,現也陷入停擺。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 小S 王心凌 黃宣 米可白 蔡黃汝 陳美鳳 王少偉 許藍方 譚維維 大S 羅時豐 余苑綺 炎亞綸