「奇異博士2」片長「短得驚人」?仍然超過兩小時

「奇異博士2:失控多重宇宙」片長公開,引起討論。圖/摘自imdb
「奇異博士2:失控多重宇宙」片長公開,引起討論。圖/摘自imdb
2022-04-03 19:26聯合報 記者蘇詠智/即時報導

好萊塢近年來「長片當道」,動不動就超過兩個半小時,且不只有「蜘蛛人:無家日」或是「007 生死交戰」之類的商業娛樂巨片才有兩個半小時以上的片長,連「GUCCI:豪門謀殺案」都達兩小時38分,上個月初登場的「蝙蝠俠」更逼近3小時,讓進戲院看電影變成膀胱容量的大考驗。

今年5月初要上映的「奇異博士2:失控多重宇宙」,近期才確定片長,被形容為「短的驚人」,結果是兩小時6分鐘,和一般影片來比較也沒有真的特別短,雖然相較近期的超級英雄大片,確實是少了約半小時,但這不過是回歸之前的正常狀況。

由於「奇異博士2:失控多重宇宙」同樣在講平行時空、多重宇宙,不同版本的英雄與反派出現,漫威迷才期待需要有很充足的片長來述說所有人的故事,現在看來曾拍過陶比麥奎爾版「蜘蛛人」的導演山姆雷米,仍然維持類似的節奏,不會讓片子太過冗長,也算是對觀眾比較體貼,不用擔心片子才演到一半,就得開始忍住不跑廁所。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬