王羽80歲離世 王馨平證實本周火速返台

王羽80歲離世,王馨平(圖)本周返台。圖/摘自微博
王羽80歲離世,王馨平(圖)本周返台。圖/摘自微博
2022-04-05 11:05聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「獨臂刀王」王羽因呼吸衰竭,今日清晨5點36分在台北振興醫院安詳辭世,享壽80歲,近年因身體不佳,因兩度中風住院5年,後期皆為自費治療,女兒王馨平證實將於這2、3天從香港返台商討父親的告別式,「因為疫情,不是每天都有航班、機位,還在安排中」。

王馨平表示受到疫情影響,會再與2個妹妹討論告別式細節,被問及父親最後身體狀況時,則表示:「父親最後這幾天比較疲倦,差不多都是在睡覺,所以沒有說什麼。這幾天大部份時間都是睡覺中,所以離開是安詳的。」

王羽曾2度中風,住院5年,女兒王加露當時表示,王羽2011年第一次中風狀況還很好,曾咆哮著拒絕復健或自行逃離醫院,但後來2016年二次中風後就行為不便,也不亂發脾氣,「是一個行走需靠輪椅,進食需靠鼻胃管,日夜需要有人翻身拍痰照護的失智老人」。

王馨平(女兒)、王羽以及鍾孟宏導演曾一起走金馬紅毯。圖/摘自微博
王馨平(女兒)、王羽以及鍾孟宏導演曾一起走金馬紅毯。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白