八點檔男星暴瘦30公斤!遇除毛客人連5位確診嚇到腿軟

「哈利波特」系列誰的人氣最高?英國票選大家最愛是他

「哈利波特」系列電影深受全球觀眾喜愛,在老家英國更是至今仍具有熱烈的高人氣。圖/
「哈利波特」系列電影深受全球觀眾喜愛,在老家英國更是至今仍具有熱烈的高人氣。圖/摘自imdb
2022-04-17 14:11聯合報 記者蘇詠智/即時報導

哈利波特」系列電影從首集「神秘的魔法石」上映至今已經超過20年,近年還延伸出「怪獸」系列,原著作者JK羅琳創造出許多令人難忘的角色和奇獸,具象在銀幕上也受到觀眾喜愛,不過在「哈利波特」的故鄉英國,到底大家最喜歡哪些人物?

據英國媒體報導,票選結果得票率最高的人氣王仍然是主角哈利波特,顯然羅琳把他的故事寫得深入人心,而丹尼爾雷德克里夫也把這角色演得夠討喜。排名第2的高智商學霸妙麗,飾演此角的艾瑪華森從小漂亮到大,至今仍有為數眾多的影迷喜愛。得到第3名的卻不是人類,而是家庭小精靈多比,這角色首度在「哈利波特:消失的密室」登場,有不少人覺得聒噪、厭煩,可是之後再出現變得更討喜,人氣出乎意料的高。

從「哈利波特」系列延續到「怪獸」系列中的「霍格華茲」校長鄧不利多排名第4,和哈利情誼深厚且有巨人血統的海格得到第5名,哈利最好的朋友榮恩是第6名,面惡心善的石內卜第7名,之後的第8、9名分別是哈利的教父天狼星布萊克與時常神遊的女同學露娜羅古德,第10名則是哈利的貓頭鷹嘿美。

此次票選也有「最喜愛『哈利波特』系列電影」和「最喜歡的奇獸」,前者由首集「哈利波特:神秘的魔法石」封王,後者由龍高居第一,有趣的是也有部分英國觀眾喜歡代表恐怖與陰森的催狂魔,票選衝到第10名,成為唯一擠上榜單的魔物代表。

哈利的貓頭鷹嘿美也是極受粉絲喜愛的角色。圖/摘自imdb
哈利的貓頭鷹嘿美也是極受粉絲喜愛的角色。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

楊繡惠 白雲 孫可芳 強尼戴普 佐藤麻衣 張文綺 張雅琴 楊冪 脫線 梅根 楊小黎 田麗 走光 劉畊宏 具俊曄