老婆確診「想頸部以上切除」 陳冠霖籲:別輕忽輕症

早產女兒誕生僅1000g就打6劑疫苗 余文樂妻哽咽曝心聲

早產兒防護大使王棠云(右)與台灣早產兒基金會董事長張瑞幸醫師。圖/台灣早產兒基金
早產兒防護大使王棠云(右)與台灣早產兒基金會董事長張瑞幸醫師。圖/台灣早產兒基金會提供
2022-04-19 22:53聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

港星余文樂和台灣皮帶千金王棠云結婚5年,2人育有1子1女,女兒余初心2020年底誕生時是28周出生的早產兒,體重只有1000克,要住保溫箱,讓夫妻倆相當心疼。王棠云受早產兒基金會邀請,擔任今年的早產兒防護大使,拍攝衛教影片分享心路歷程,曝光已經在可愛學步的小女兒照片,回想起女兒剛出生時的狀況,仍忍不住哽咽。

王棠云以大使身分錄製「多一分準備!一起預防早產兒的RSV感染,降低重症風險!」的衛教影片,片中分享自己身為早產兒媽媽的心路歷程,提到當時非常仰賴醫護團隊的建議與照護,有為小女兒及時施打6劑的RSV單株抗體,一再呼籲所有的早產兒父母要堅強,多多諮詢醫師做好萬全的防護。

憶及小女兒在保溫箱中插著呼吸器的模樣,到出院時,醫護團隊教她跟先生寶寶的居家急救法,都讓王棠云感到惶恐不安,幸好現在女兒非常健康,整天蹦蹦跳跳,古靈精怪皮得很,是家裡最受寵的小公主。

王棠云提到,現在疫情緊張,大家對於病毒感染及預防都非常謹慎,RSV呼吸道融合病毒就有點像新生兒的COVID-19,父母們應該要多一點認識就能多一分準備,也鼓勵所有的早產兒父母,在醫護團隊的專業照護之下,每個提前來到世上的孩子都能夠健康長大,而且早產兒基金會也提供許多服務與資訊,幫助這些家庭做好準備。

王棠云常在IG分享與余文樂的家庭生活。圖/截圖自IG
王棠云常在IG分享與余文樂的家庭生活。圖/截圖自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭