劉冠廷快篩陽性!女友孫可芳急取消記者會

搭機碰上疑似確診患者身體不適 薛楷莉發揮專業這樣做

2022台北電影節主視覺公開 「蝴蝶出沒」捕捉影迷

第24屆台北電影節20日發布本屆主視覺海報。圖/台北電影節提供
第24屆台北電影節20日發布本屆主視覺海報。圖/台北電影節提供
2022-04-20 19:08聯合報 記者陳建嘉/即時報導

2022第24屆台北電影節今(20日)發布本屆主視覺,再度邀請金鐘獎美術設計獎設計師林佳齡(Misc)操刀,今年突破以往框架,使用清爽搶眼的藍黃配當主色調,以台北電影節經典蝴蝶LOGO發想出似花圖像,搭上最純粹的笑臉,除了期盼在緊繃時局和氛圍裡,傳遞正向純真的能量,展現北影獨特青春魅力。

本屆台北電影節以「時間」為概念,林佳齡在視覺背景上,先用油畫在畫布上層層推疊,再掃描進電腦套上屬於夏天的藍,透過單一色彩看見不曾注意過的線條與光澤。

林佳齡說:「色料等待乾燥、上色、再疊色,不斷繪畫的痕跡是時間的證明;而色彩堆疊產生其他色彩,也像提醒我們身處的年代沒有任何事可以直接二分化,許多事是模糊的、多元的、包容的。」

有別於去年交織各種蝴蝶的姿態,林佳齡今年回歸單一icon,使用極簡線條繪出看似蝴蝶又像花朵的圖案,最後添上一抹疫情下難得一見的微笑,帶有溫暖、和平寓意的圖像,召喚所有影迷為今夏台北電影節注入滿滿熱情活力。

2022台北電影節將於6月23日至7月9日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館舉辦,精彩片單與活動即將陸續公布,招牌雙競賽國際新導演競賽、台北電影獎入圍名單將於5月16日揭曉,詳情可密切注意台北電影節官方網站、Instagram或FACEBOOK粉絲專頁

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 楊冪 哈利 方馨 具俊曄 福原愛 寇世勳 佐藤麻衣 瘦子 梅根 鍾麗緹 大S 張文綺 小嫻 炎亞綸