專訪/女兒確診高燒 馬力歐:當時怕死 現在怕有後遺症

3年沒回紐約 李安兒李淳重病發燒還硬撐辛酸內幕

2022-04-25 18:48聯合報 記者蘇詠智/即時報導

李淳在即將於5月初全台上映的「一家之主」扮演理專,有好幾場帶著老師鮑起靜看房子、勸她投入資金的戲,他自認對於投資不擅長,拍攝時剛好又發燒抱病上陣,只能硬背下一長串充滿數據和術語的台詞,到現在都還印象深刻。

「一家之主」導演王希捷坦言自從看了李淳在「醉後大丈夫2」的演出,就認為他氣質很好,很容易讓人專心聽他說話,才會為他寫了這個讓老師乖乖掏錢卻因此陷入詐騙危機的角色。現實生活中李淳不但對投資並不太在行,近來因為在北部租房子、房東要收回給親戚住,也正在為尋找新居傷腦筋,他表示幾年前剛回台灣是跟奶奶一起住,現在家人們都住在台北、都已搬離台南老家,儘管身為國際名導李安之子,他還是打算「不靠爸媽」憑自己安頓好在台灣的生活。

拍攝「一家之主」是李淳從影以來「抱病上戲」最辛苦的一次,他那時在香港才剛結束「智齒」這部片的一堆打戲,一回到台灣就已經發燒,還是趕赴「一」片劇組報到,再不舒服仍一直跟王希捷針對角色和劇本反覆討論,王希捷看到他的蒼白臉色還一度以為化妝師沒弄好。

至於受傷最慘的一次,是在上海拍電影「超級快遞」,一幕被男主角飛踢的場面,由於韓國、大陸的劇組人員溝通不順,竟然在試戲時把他身上的軟墊拿掉,讓他後腰撞到硬塑膠,等拍完回台北去看醫生,雖沒有骨折只有瘀青,仍然1、2個禮拜走路不太舒服,彎腰還特別辛苦。

受到新冠肺炎疫情影響,李淳已經3、4年沒回在紐約的家,上一次還是為了「比利‧林恩的中場戰事」首映才回去,連美國都已經快兩年前沒再去,這幾年對他來說,台灣比美國還有家的感覺。

李淳宣傳抱病演出的「一家之主」。記者沈昱嘉/攝影
李淳宣傳抱病演出的「一家之主」。記者沈昱嘉/攝影
李淳近年來都在華人區發展。記者沈昱嘉/攝影
李淳近年來都在華人區發展。記者沈昱嘉/攝影
「一家之主」導演王希捷(左)與李淳。記者沈昱嘉/攝影
「一家之主」導演王希捷(左)與李淳。記者沈昱嘉/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光