山田涼介「燃燒的劍」脫水激瘦8公斤 傳神演繹病弱美男

山田涼介(左)笑稱自己因為「童顏」,反而具備角色的先天優勢。圖/采昌提供
山田涼介(左)笑稱自己因為「童顏」,反而具備角色的先天優勢。圖/采昌提供
2022-04-26 18:23聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「燃燒的劍」 完整勾勒史上最強劍客集團「新選組」,找來岡田准一詮釋土方歲三,更找來他的師弟山田涼介,演繹新選組一番隊組長「沖田總司」。這是山田首度挑戰正統時代劇,角色更是新選組當中年紀最小的劍士,他善用自己的童顏優勢詮釋這位幕末美男子,就連自己都笑說:「我從來都不覺得童顏會對自己有任何幫助,但這回是我第一次覺得童顏是件好事。」

山田涼介詮釋的新選組一番隊組長「沖田總司」,是開朗聰明的天才用劍高手,可惜年紀輕輕就病倒床榻。為了呈現角色在人生後期逐漸凋零的虛渺之美,山田涼介在一週內減重8公斤,除了向「增減重專業戶」鈴木亮平取經,也向他的前輩岡田准一討教,對此,岡田表示:「因為我對身體很瞭解,所以被問到怎樣才能讓身體激瘦時,我教了他最厲害的方法,就是『脫水』。因為他真的完成了這件事,讓我覺得他很了不起。」

岡田也進一步補充:「一般來說,不吃飯的話,心會生病,貪慾也會消失,但在如此辛苦的拍攝過程中,山田都沒有失去塑造角色的慾望,能夠很好地堅持下去。」更稱讚山田一教就會,「真是千年一遇的奇才,給我留下深刻的印象!」

由於劇組並非按照劇情先後來拍攝,所以山田先掌握劇組的拍攝日程,逐漸演繹沖田衰弱的模樣。他對此透露:「為了減掉1公斤,每天都去三溫暖,每天只吃一次沙拉,最後三天就不吃不喝。尤其拍攝沖田臨終的場面以後,隔天又要拍他還健康的模樣,讓我一天之內又增加5公斤。」即使在旁人看來相當心疼,不過敬業的他也表示:「我只想用心把角色演好,其實當時並不覺得有多麼辛苦。」電影將於本週五(4/29)於全台磅礡獻映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 施名帥 楊冪 吳綺莉 林志玲 吳謹言 胡宇威 朱芷瑩 TWICE 強尼戴普 陳冠霖 炎亞綸 蘇有朋 丁國琳 吳姍儒