林立洋來台投靠妻子七個月 認「6度離家出走」

裘莉突訪烏克蘭探視難民 遇空襲警報緊急避難

裘莉突訪烏克蘭探視難民。 圖/美聯社
裘莉突訪烏克蘭探視難民。 圖/美聯社
2022-05-01 07:59聯合報 編譯田思怡/即時報導

擔任聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)特使的好萊塢女星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)30日突然訪問烏克蘭西部城市利維夫(Lviv)探視難民,英國每日郵報報導,裘莉在利維夫遇到空襲警報,推特上出現一段由烏克蘭媒體拍攝的影片,裘莉在安全人員護送下,匆忙躲到安全地點,躲避可能的飛彈攻擊。

裘莉緊急躲警報,攝影人員一路跟拍,一名女性工作人員轉向鏡頭說:「拜託別再拍了!」裘莉則向鏡頭揮手說:「我沒事。」

46歲的安潔莉娜裘莉是聯合國難民事務高級專員公署特使,但目前不清楚她是否以該身分訪問烏克蘭。

利維夫近幾周一直遭到俄軍攻擊,本月稍早,一枚飛彈造成至少七人喪生。

當地居民瑪雅.皮多洛德斯卡(Maya Pidhorodetska)在臉書上貼出她巧遇裘莉的影片,她寫道:「今天是日常的一天,日常的利維夫,我去喝咖啡,碰到了裘莉。全世界都支持烏克蘭 。」影片中裘莉向她揮手。

在多洛德斯卡拍的影片中,裘莉一身休閒穿著,與當地居民開心暢談。稍早的影片中,裘莉為影迷簽名,並與當地居民交談。

利維夫州州長科濟茨基(Maxim Kozytski)在Telegram發文表示,「對我們所有人來說,這次造訪太出人意料」。科濟茨基指出,裘莉赴醫院探視在克拉莫托斯克(Kramatorsk)火車站遇襲中受傷的孩童,俄羅斯發動飛彈攻擊造成50多名平民喪生。裘莉也與為難民提供心理諮商的志工交談。科濟茨基發布了裘莉與孩童一起玩耍以及與志工一同拍照的照片和影片。

自2月24日俄軍入侵烏克蘭以來,烏克蘭境內流離失所民眾超過770萬人,另有540萬人逃往國外。

裘莉突訪烏克蘭探視難民。 圖/美聯社
裘莉突訪烏克蘭探視難民。 圖/美聯社

裘莉在烏克蘭利維夫遇到空襲警報,推特上出現一段由烏克蘭媒體拍攝的影片,裘莉在安全...
裘莉在烏克蘭利維夫遇到空襲警報,推特上出現一段由烏克蘭媒體拍攝的影片,裘莉在安全人員護送下,匆忙躲到安全地點。截圖自Twitter
裘莉緊急躲警報,攝影人員一路跟拍,一名女性工作人員轉向鏡頭說:「拜託別再拍了!」...
裘莉緊急躲警報,攝影人員一路跟拍,一名女性工作人員轉向鏡頭說:「拜託別再拍了!」裘莉則向鏡頭揮手說:「我沒事。」截圖自Twitter
裘莉在利維夫遇到空襲警報,裘莉在安全人員護送下,匆忙躲到安全地點。截圖自Twit...
裘莉在利維夫遇到空襲警報,裘莉在安全人員護送下,匆忙躲到安全地點。截圖自Twitter

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲