趙小僑求子成功小嫻現身6字賺熱淚 一排藍勾勾嗨翻道賀

角逐歌王失利被指金曲大遺珠?蕭敬騰親曝真相

獨/聽闆娘嘴!賽車教父廖老大傳記電影找天菜演自己

廖老大(左)以「打龜號」為台爭光,21歲帥兒廖洋不僅是職業賽車手,也進入家族企業
廖老大(左)以「打龜號」為台爭光,21歲帥兒廖洋不僅是職業賽車手,也進入家族企業從基層做起。 記者王郁惠/攝影
2022-05-02 19:57聯合報 記者王郁惠/即時報導

台灣賽車教父廖老大(廖志賢)不滿被大陸抖音網紅「HG杰爺」杰尼龜嗆台灣無快車,斥資500萬元改裝為「打龜號」,成功為台爭光也因而爆紅!廖老大接受本報專訪,透露有電影公司邀約,要將他的自傳搬上大螢幕,並找來彭于晏擔任電影男主角,原本拒絕的他,因老婆一聲令下,點頭答應。

廖老大透露因導演希望他在片中演出20分鐘,雖僅是短短20分鐘,他卻得半個月至1個月拍攝,讓他直接婉拒,他說:「我沒有時間。」寧願將那些時間留在家裡好好睡覺,沒想到老婆得知他拒絕後,非常生氣,跟他說:「你可以拍一個片子,給你的兒子看、給你的孫子看啊。」

身為「寵妻魔人」的廖老大最終在老婆的勸說下點頭答應,放閃表示:「當闆娘堅持,我就會說好。」屆時電影將會以他的故事背景為主,並由彭于晏演出廖老大,被問到彭于晏與廖老大誰比較帥?老婆毫不猶豫說:「當然是廖老大啊!」廖老大秀出年輕時照片,得意自己比兒子廖洋更帥,但聽到媒體把票投給宛如日韓型男風廖洋時,他猛虧:「阿娘喂!你們這些人沒眼光。」

廖老大自3月起開始於社群直播,充滿草根又不失幽默的談吐,受到許多網友喜愛,他坦言曾因直播說「女人是詐騙集團,結婚後變一個樣」,老婆深夜哭著跟他質疑「我有那麼糟嗎?」,他也解釋只是效果、要老婆不要入戲太深;他直播販賣周邊所得皆捐作公益、援助浪浪,工廠內也領養近50隻浪浪,愛心不落人後!而評論時事也言之有理、頭頭是道,不少人拱他出來參政,他坦言確實有政黨向他招手,他都拒絕,除了覺得會影響家庭生活,自虧有「外交自閉症」,不跟人交際,也從不應酬,無從政想法。

廖老大(左)以「打龜號」為台爭光,21歲帥兒廖洋不僅是職業賽車手,也進入家族企業...
廖老大(左)以「打龜號」為台爭光,21歲帥兒廖洋不僅是職業賽車手,也進入家族企業從基層做起。 記者王郁惠/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪