柯震東、徐若瑄、張孝全 2022年台北電影節全亮相

閉幕片「童話.世界」邀來尹馨(左起)、張孝全與李康生帝后同台飆戲。圖/台北電影節
閉幕片「童話.世界」邀來尹馨(左起)、張孝全與李康生帝后同台飆戲。圖/台北電影節提供
2022-05-05 13:43聯合報 記者陳建嘉/即時報導

2022台北電影節今(5日)公布開、閉幕片,由柯震東搭徐若瑄大談姊弟戀的新作「初戀慢半拍」榮登開幕片,閉幕片則由張孝全、李康生、尹馨主演「童話.世界」擔綱,是部社會寫實題材,兩作風格迥異,挑戰今年台片年度強棒!

「初戀慢半拍」是陳駿霖導演時隔9年的新作,延續前作「一頁台北」和「明天記得愛上我」都會浪漫愛情風格,電影描述年近30的男主角小洪,外型帥氣,但母胎單身,有天遇上徐若瑄飾演的都會女子,兩人展開一段浪漫可愛的年下戀。

導演陳駿霖表示:「我的第一部短片『美』曾在台北電影節放映,這幾年也陸續當過台北電影獎評審、拍攝台北電影節形象廣告,這次「初戀慢半拍」能在台北電影節亞洲首映,真的非常榮幸!」

閉幕片「童話.世界」是律師出身的唐福睿首部作品,描述律師張正煦接到委託,發現嫌犯湯師承竟是自己剛出道執業時接觸過的客戶,當時受雇於其他事務所的他,接受老闆指示替嫌犯辯護,卻因此嚴重傷害到被害者;如今他為了彌補,決心不計代價追求屬於自己的正義。

身兼編導的唐福睿導演融合他法律出身的經歷,並邀來台北電影獎影帝張孝全飾演律師,加上同為台北電影獎影帝李康生、影后尹馨、以及夏于喬、江宜蓉等人一字排開,期待值爆表!導演唐福睿說,非常榮幸能被選為閉幕片,這對新導演而言是非常棒的起點,同時也是對於他結合法學與戲劇專業創作的莫大肯定。

2022第24屆台北電影節6月23日至7月9日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館盛大舉行,招牌雙競賽國際新導演競賽、台北電影獎入圍名單將於5月16日揭曉。

台北電影節開幕片「初戀慢半拍」:https://youtu.be/XVj_yGvqL7o

徐若瑄(左)和柯震東主演的「初戀慢半拍」是2022台北電影節開幕片。圖/台北電影...
徐若瑄(左)和柯震東主演的「初戀慢半拍」是2022台北電影節開幕片。圖/台北電影節提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

強尼戴普 孫可芳 楊繡惠 具俊曄 大S 白雲 Ella 走光 王仁甫 王樂妍 納豆 白家綺 Melody 尹恩惠 楊冪