快訊

金鐘視帝「窒息式性愛」超變態!像「娃娃」一樣被擺弄

搭公車試鏡、第一名畢業學霸!「春日暖陽」河允景的5件事

一巴掌的代價!威爾史密斯年度新片至少要拖到明年才出

2022-05-07 12:31 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
威爾史密斯(右)掌摑克里斯洛克,也把自己的演藝圈形象和人氣都打掉。(路透資料照片)

威爾史密斯奧斯卡頒獎典禮上掌摑克里斯洛克,把自己的形象和人氣也打掉,變成歐美主流輿論討伐的目標,本來他入行20多年、終於登上金像獎影帝寶座,應該是事業上的又一高峰,不料獲獎前驚天一摑,把一手好牌全部打壞,他和「震撼教育」導演安東富夸合作的新片「Emancipation」,本來被看好有機會讓他再度和奧斯卡結緣,現在握有版權的Apple,傳出不但將把該片從今年的檔期表撤下,最快也要延到明年才會推出,目前也尚未敲定正式的上檔日期。

過往新科奧斯卡獎得主多半會趁話題正熱時,調高身價、接下大片,然後風光1、2年,獲獎後的第一部作品亦被視為乘勝追擊,會受到更多的關注,但威爾史密斯就因為形象跌谷底,不僅事業沒能更上層樓,還被唱衰恐怕短期內很難翻身,且因為奧斯卡主辦單位—美國影藝學院已對他下達10年不准出席任何活動的禁令,就算他還有機會再獲提名,也不能再進入典禮會場,勢必影響會員們對他的支持。「Emancipation」中他要演一位19世紀叛逃爭取自由的黑奴,絕對是很投美國影藝學院會員所好的題材和角色,可惜想要以此腳進軍明年的奧斯卡競賽,已經沒有可能。

據傳威爾史密斯現已經在接受心理治療,積極想要挽回自己的事業,無奈重大傷害已經造成,恐怕不是努力個一陣子就能說服公眾,他的未來,各方都在拭目以待。

0

威爾史密斯新片據傳明年之前都不會推出。(路透資料照片)

更多新聞報導

最新文章

拿到電影劇本太吃驚!齋藤工腦袋當機當場這樣做

拿到電影劇本太吃驚!齋藤工腦袋當機當場這樣做

班珍奢華婚宴在即 珍與班媽已無婆媳心結?

班珍奢華婚宴在即 珍與班媽已無婆媳心結?

房祖名呼麻事件後首公開受訪 是為了媽媽林鳳嬌

房祖名呼麻事件後首公開受訪 是為了媽媽林鳳嬌

難怪裘莉趕盡殺絕?被小布啤酒澆頭、動粗攻擊傷照曝光

難怪裘莉趕盡殺絕?被小布啤酒澆頭、動粗攻擊傷照曝光

相關新聞