相信「集體免疫」!男星無罩遊義大利確診受困10天

郭碧婷懷男娃下月生產 向太迎金孫備好大鑽戒犒賞

法國名導「親愛的童伴」為疫情拍出溫情 片場像遊樂場

「親愛的童伴」是近期最溫暖電影。圖/海鵬提供
「親愛的童伴」是近期最溫暖電影。圖/海鵬提供
2022-05-11 19:01聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「燃燒女子的畫像」法國女導演瑟琳席安瑪,新片「親愛的童伴」本月13日在台上映,劇情描述1個小女孩與她母親的小時候相遇,並發展出感人的友誼,撩起許多觀眾對親人的思念。瑟琳席安瑪坦承將自己童年的記憶與情感,全數傾注在該片中,「我希望大家都能投射其中情境、並且看見自己」。

有趣的是,瑟琳席安瑪其實是在寫「燃燒女子的畫像」劇本的同時,就發想出「親愛的童伴」這個故事,之前法國因為疫情全面封鎖,很多小孩都被迫關在家中,她為孩子們得經歷這些危機與困難感到不捨,決定拍攝該片,以女孩與母親年輕時相遇的魔幻色彩,建構1個全新而溫暖的世界,瑟琳席安瑪認為,母親永遠是孩子的最佳童伴。

瑟琳席安瑪找到約瑟芬桑斯、嘉布莉葉桑斯這對可愛的法國雙胞胎姊妹參與演出,而對「兩位女主角」來說,電影拍攝現場根本像座遊樂場,兩姊妹在鏡頭前揮灑自如玩得不亦樂乎,簡直讓瑟琳席安瑪驚為天人,每場戲最多都不超過5顆鏡頭,還經常第1顆鏡頭就是「最完美結束」。

瑟琳席安瑪拍「親愛的童伴」感動人心。圖/海鵬提供
瑟琳席安瑪拍「親愛的童伴」感動人心。圖/海鵬提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭