子瑜隊友胸口開大洞 "扮雷神"超緊皮衣炸出豐滿上圍

星戰高層首認「韓索羅」外傳失敗 「不再拍經典角色」

「星際大戰外傳:韓索羅」開拍時就災難連連,導演也遭換角,正式上映評價、票房都不佳
「星際大戰外傳:韓索羅」開拍時就災難連連,導演也遭換角,正式上映評價、票房都不佳。圖/迪士尼提供
2022-05-19 13:42聯合報 記者陳建嘉/即時報導

盧卡斯影業先前才針對「星際大戰」系列製作一連串新計畫,近期包括影集「曼達洛人」、「波巴費特之書」反應都很熱烈,近期盧卡斯影業總裁凱薩琳肯尼迪接受「名利場」專訪,主動提及自從在2018年「星際大戰外傳:韓索羅」的評價、票房失敗之後,決定不會再拍經典角色。

言下之意似乎表示如果不能像「歐比王肯諾比」那樣找回原演員主演,就改以戲份不多的配角故事為主,才有更多留白空間,接下來也將拍攝「星際大戰外傳:俠盜一號」的「卡西恩」前傳影集。凱薩琳有些無奈回應:「在學習的過程中總會經歷一些失敗,現在看來非常清楚,我們無法做到這一點。」電影全球票房最終僅3.92億,相較於「韓索羅」這個經典角色的高人氣,再加上電影前後補拍、重拍以及更換導演,至少花了3億美金,讓電影收益最後等於慘賠。

凱薩琳當年找來「美麗魔物」、「慾謀」急速竄紅的帥哥男星艾登艾倫瑞克 演出「韓索羅」,沒想到被外界批評瀟灑程度遠遠不如當年的哈里遜福特,「其實他(艾登)很精準抓住了福特的自信神采,有一種小混混風格的眨眼,刻意鼓起臉頰,雖然一開始會讓人覺得他在模仿,但電影後段,他似乎給這個角色一些全新的轉折,如果艾倫瑞克還能在未來幾部作品裡重演這個角色,很少會有人反對」。

導演朗霍華接替原本「龍虎少年隊」、「樂高玩電影」菲爾洛德、克里斯多福米勒,當初這對導演搭檔拍到一半就被盧卡斯影業解雇,改由奧斯卡名導朗霍華上陣,但評價、票房都不佳,朗霍華後來也委屈表示「我覺得我可以提供幫助,而且我也玩得很開心,這種規模的電影通常至少需要3年製作,但我只工作了8個月,不過我對成本的感覺依舊很好,我喜歡這部電影向觀眾播放的方式」,凱薩琳事後則表示這部電影會成效不佳,可能是因為太懷舊了,「也許為一個大家都很愛的角色重新審視一個起源故事,不會是粉絲想要看到的」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑