小S預告辣登金曲獎!放話「不小心」成為紅毯第一美

香豔乳搖「保姆太辣了,我怎麼辦」台北電影節看得到

「保姆太辣了,我怎麼辦?!」描述男主角家中新來一位穿著性感引人遐想的保姆,掀起連
「保姆太辣了,我怎麼辦?!」描述男主角家中新來一位穿著性感引人遐想的保姆,掀起連環混亂。圖/台北電影節提供
2022-05-20 17:20聯合報 記者陳建嘉/即時報導

2022第24屆台北電影節今(20)日釋出新一波片單,網羅多部跳脫框架、拒絕被定義的獵奇怪誕新片,首推金球影帝柯林法洛主演的科幻題材「人造眷戀」,打造近未來人類的日常異想;另有香豔可口的「保姆太辣了,我怎麼辦!?」、訴說都會小資族孤寂生活的「聽見貓在叫」,以及男人越壞,上帝越愛的超現實黑色喜劇「壞壞壞天使」等片,讓觀眾腦洞大開之餘,同時帶有寓言式的反諷勸世意味。

曾以「構築心方向」入選台北電影節國新競賽的郭共達帶來第二部長片作品「人造眷戀」。男主角柯林法洛跟妻子領養一名華裔女孩,他期望女兒成長過程不忘其血脈根源,購入擁有亞裔外型的仿生人「楊」當家人,看似和樂的家庭,卻在機器人故障送修後,揭開家中不願說破的秘密。除了「雨傘學院」賈斯汀閔飾演的機器少年是一大亮點,還邀來知名音樂人坂本龍一跨刀譜曲。

香艷欲滴的「保姆太辣了,我怎麼辦!?」是加拿大才女導演莫妮雅修克黎演而優則導最新力作,描述男主角一時衝動強吻女記者的醜態被電視台直送全國,令他聲敗名裂,他想辦法挽回聲譽,同時妻子找來的新保姆穿著女僕裝性感上工,把早已混亂的家庭搞得更天翻地覆,片中極盡以「禁忌視角」直攝乳搖畫面,透過各式嬉鬧繽紛色彩捕捉曠男怨女的荒謬遭遇,挖掘厭女文化與女性主義的複雜角力。

塞爾維亞名導塞登德拉戈耶維奇超現實反諷喜劇「壞壞壞天使」,描述一名憨厚工人頭上突然冒出光環,引發眾人騷動,但他的妻子只求光環消失恢復正常生活,便精心策畫讓老公變壞,迫使上帝收回光環,沒想到男子越壞、光環越亮,還讓他躍身上流。「地方小鎮好吃驚」描述平靜單純的小鎮謠傳出現恐攻危機,一群義消大叔因此動起來追查真相,沒想到浮上檯面的卻是各種陰謀論,究竟誰是真正的陰謀家?

勾勒當代社會疏離與人類內在孤寂的土耳其溫情小品「聽見貓在叫」,描述女律師住處突然傳出貓叫,她四處尋覓聲音來源,沒想到整棟公寓只有她聽得見貓叫,讓她成了鄰居口中「瘋癲的貓小姐」,完美生活瞬間被打亂。2022第24屆台北電影節6月23日至7月9日在臺北市中山堂、信義威秀影城、光點華山電影館盛大舉行。

柯林法洛(左一)與「雨傘學院」男星賈斯汀閔(右一)共同演出郭共達執導的第二部長片...
柯林法洛(左一)與「雨傘學院」男星賈斯汀閔(右一)共同演出郭共達執導的第二部長片「人造眷戀」。圖/台北電影節提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑