坎城驚見裸女鬧場抗議 不滿俄羅斯軍人性侵烏克蘭婦女

2022-05-21 18:27 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
新片首映活動驚見裸女來抗議,一旁來賓表情尷尬。(歐新社)

本屆坎城影展的首映典禮紅地毯上,驚見裸女亂入,雖然保全人員趕快上前為她披上大衣、在影片的主要演員登場前就把她請走,仍然引起一陣騷動。該女子胸前繪上象徵烏克蘭國旗的黃、藍兩色,並寫著「Stop Raping Us」(停止強暴我們)的字樣,外界推論,因為自從烏克蘭與俄羅斯間燃起戰火,俄羅斯軍人性侵烏克蘭婦女的獸行時有所聞、令人髮指,該女子藉此場合呼籲外界注意到此事的嚴重性,也是頗為合理。

坎城影展作為受到全球關注的藝術盛事,過往就常有人將之當成抒發理念的舞台,這一次裸女鬧場是在「瘋狂麥斯:憤怒道」導演喬治米勒新片「三千年的渴望」首映典禮上,不過該片主角包括伊卓斯艾巴、蒂妲史雲頓都在裸女離場後才出現在星光大道上,沒有受到干擾。該片並未參加今年坎城的正式競賽、只做觀摩放映,但觀眾仍頗為熱情,片子映畢得到6分鐘的掌聲。

0

蒂妲史雲頓(左)與伊卓斯艾巴出席新片在坎城影展的首映典禮。(歐新社)

0

裸女竄入坎城影展的星光大道。(路透)

更多新聞報導

最新文章

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

安海契生前欽點她來扮演自己!和性向無關

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

梁洛施未婚生3子無緣嫁豪門 34歲慶生近照曝光

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴  踢掉「哭窮女律師」

不是沒錢?安珀赫德聘新律師上訴 踢掉「哭窮女律師」

不停鬧事、惡名昭彰  「閃電俠」終於道歉 將心理治療

不停鬧事、惡名昭彰 「閃電俠」終於道歉 將心理治療