融入角色逼自己交友 男星剃平頭意外開發新戲路

洪義為戲剃平頭反而有意外的效果。圖/艾迪昇提供
洪義為戲剃平頭反而有意外的效果。圖/艾迪昇提供
2022-05-24 16:56聯合報 記者楊起鳳/即時報導

新生代演員洪義去年為戲換上平頭造型,他坦承過去其實不曾以平頭造型示人,要一下剪這麼短說不會捨不得是騙人的,甚至有點失去安全感,但為了角色沒有回頭路,他轉念,希望剪完平頭後能面對全新的自己。

這造型迎來許多好評,身邊友人們也認為洪義非常適合俐落短髮,洪義表示:「可能過去長頭髮時整體看起來比較內向難接近,平頭後整個人有稍微陽光一點,然後在剪短髮後也接到不少試鏡機會。」且洪義在近期參與的試鏡或是演出中,有許多是過去合作過的導演重新找他來演出,這對於洪義更是鼓勵,他認為某種程度上這代表自己的努力有被看見與記住,心裡會更加踏實。

近期接拍的不同角色中,洪義坦言各個作品與角色的反差極大,如果僅用想像力去思考如何詮釋會有些吃力,因此他會「逼迫」自己交友,洪義解釋:「在開始讀本後,我會去想這個角色可能與我人生至今遇到的哪個朋友有點像,然後就會去約那個朋友出來聊天,人家可能以為我是要敘舊,但其實更多是為了觀察可以有哪些細節能反映在我演出的角色。」

像是洪義就曾接到個性較自私、討人厭的角色,他坦言與本人行為模式有極大差距,但就是必須透過觀察幾位個性較不討喜的朋友做詮釋,洪義笑說:「可以這麼說,以前我會覺得有些人個性很討厭不喜歡往來,但現在覺得多認識朋友是累積表演的資料庫,所以有交朋友的機會時,在想法上會變得更開闊。」

洪義為了演戲逼自己去交朋友。圖/艾迪昇提供
洪義為了演戲逼自己去交朋友。圖/艾迪昇提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白