D社出手!南柱赫18位同學+2導師出面揭他高中行徑

溫哥華街頭巧遇王祖賢 被嫌「身材走樣」網揭真相

強尼、安珀法庭大戰一個半月 最大贏家竟是「她」

強尼戴普與前妻安珀赫德的5000萬美元誹謗官司,雙方都已各自做了結辯,正等待陪審
強尼戴普與前妻安珀赫德的5000萬美元誹謗官司,雙方都已各自做了結辯,正等待陪審團放完假後討論出判決結果,預計最快美國時間周二(31日)會宣布。法新社
2022-05-28 18:58聯合報 記者蘇詠智/即時報導

強尼戴普與前妻安珀赫德的5000萬美元誹謗官司,雙方都已各自做了結辯,正等待陪審團放完假後討論出判決結果,預計最快美國時間周二(31日)會宣布。儘管目前尚不知誰輸誰贏,這場耗時一個半月的大審,締造的話題與討論熱度,堪稱今年開年以來罕有匹敵,更意外捧紅了強尼這一方的女律師卡蜜兒瓦斯奎茲。

嚴格來說,強尼與安珀近一個半月來的法庭交鋒,是前年強尼在英國狀告「太陽報」稱他會對妻子動粗、涉及誹謗的「續集」,當初強尼和安珀也都到了倫敦出庭,最後的結果卻是強尼獲判敗訴,他也因此被「怪獸與鄧不利多的秘密」換角,氣得在美國再興訟,控告安珀毀他形象。

在強尼與安珀離婚後,安珀極力營造自己是「家暴倖存者」的形象,讓強尼的演藝事業明顯受到打擊,他早就想要洗清污名,廣大的粉絲也自動助他一臂之力,使得安珀從4月中出庭作證起,一路受到攻擊與修理,打臉她的證詞造假網路短片層出不窮,把她貼上「滿口謊言心機女」的標籤,她更數度在作證時聲淚俱下,自覺受到委屈,還坦承在「水行俠2」差點消失、戲分銳減,不管官司結果是否失敗,都已是這次訴訟中的輸家。

一併賠上的還有「Me Too」與女性家暴受害者,外界對安珀的不友善似乎連帶造成「不鼓勵受侵害婦女出來發聲」的氣氛,彷彿她們出面控訴,就是和安珀一樣在演戲,讓關心婦女權益的團體相當憂心。反觀強尼戴普在出庭期間,不管安珀方面的證人如何對他質疑,他始終氣定神閒,再度圈粉無數,庭外更有大批影迷高舉看板聲援,穩佔「主場優勢」。

強尼法庭戰安珀,甚至在維基百科上擁有專頁、詳載細節,雙方律師也變成主角,尤其是卡蜜兒瓦斯奎茲,數度在法庭上罵安珀是騙子,直到結辯時仍然堅持安珀證詞顛三倒四、漏洞百出,條理分明的言論加上亮麗外表,不僅知名度大爆發、有數十個粉絲為她製作的專頁,堪稱是官司中的最大贏家。

安珀赫德結辯後走出法庭,面帶微笑。(歐新社)
安珀赫德結辯後走出法庭,面帶微笑。(歐新社)
美女律師卡蜜兒瓦斯奎茲(中)爆紅,圈粉眾多。(路透)
美女律師卡蜜兒瓦斯奎茲(中)爆紅,圈粉眾多。(路透)
強尼戴普看似對官司信心滿滿。(歐新社)
強尼戴普看似對官司信心滿滿。(歐新社)
支持強尼戴普的影迷(右)和安珀赫德的聲援者(左)一起站在法庭外。(歐新社)
支持強尼戴普的影迷(右)和安珀赫德的聲援者(左)一起站在法庭外。(歐新社)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱俐靜 郭鬼鬼 金曲獎 朱芯儀 蕭亞軒 具俊曄 陳美鳳 宋慧喬 王心凌 黃宣 蔡尚樺 小S 卓君澤 鄭智化 米可白