強尼戴普官司勝訴後首發聲 「真理永不滅亡」

2022-06-02 05:22聯合報 記者陳建嘉/即時報導

強尼戴普、安珀赫德的毀謗案官司終於撥雲見日,在歷經7周的審訊之後,雙方律師從5月27日上午9點開始進行結辯近6小時,7名陪審團成員激烈討論至今,法院正式通知,在12個小時審議後,判決書最後在北美下午3點於法庭上宣讀,陪審團認定強尼指控安珀毀謗的所有罪行全都成立,強尼勝訴,他也在之後發表聲明致謝。

最終強尼在法院裁定下,可獲得1000萬美元的賠償金和500萬美元的懲罰性賠償金,共計1500萬美元(約新台幣4.38億),但是安珀的反訴也有部分成立,強尼需賠償對方200萬美元(約新台幣5800萬)的補償性賠償,事後,強尼也感謝這段時間的外界關注。

強尼首先難過表示,「6年前,我的人生,我的小孩以及我的親友的人生,還有那些長年支持我、信任我的人們的人生全部都被改變了,一切僅在眨眼之間」,他說當時有許多錯誤、非常嚴厲的刑事犯罪指控,透過媒體散播向他襲來,對他的人生、職業生涯造成翻天覆地的改變,但這一切在6年後,感謝陪審團為他的人生導回正軌。

「即使深知我所面對的訴訟難度極高,全世界都在質疑我,深思之後,我仍決定訴訟,一開始是為了真相,無論如何,我必須為了我的孩子,必須為了那些相信我的人訴說真相,如今完成的時候,我感到非常安詳,一直以來,我都被全世界支持著,我感到被善良、愛包圍著」,強尼感性表示,倘若有任何一個人,發現他們處於與我相似的環境,希望能透過他所做的一切幫助道對方,希望鼓舞他們不要放棄,「我希望任何人被證明有罪之前,他們在法庭、媒體上都是無罪的」。

強尼也逐一感謝法官、陪審團、法務人員以及法警們鍥而不捨的犧牲自己時間,完成官司結論,並感謝自己的律師團隊完成創舉,幫他訴說真相,「最美好的時刻還沒到來,而我人生嶄新的篇章終於開始,真理永不滅亡(veritas numquam perit)」。

強尼戴普勝訴。(路透)
強尼戴普勝訴。(路透)

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白