誰這麼惡劣?吳鳳出道初期竟被這樣羞辱

N號房主嫌遭判40年 賠償金額出爐網傻眼

趙周斌被判40年徒刑。圖/摘自naver
趙周斌被判40年徒刑。圖/摘自naver
2022-06-02 12:28聯合報 記者梅衍儂/即時報導

南韓駭人聽聞的「N號房事件」涉及範圍高達26萬人,最小的受害者僅11歲,這件2020年被揭露的性暴力案件,近日Netflix也製作成紀錄片「網路煉獄:揭發N號房」上架,主嫌趙周彬一審被判40年有期徒刑,今(2日)賠償訴訟也出爐,他被判賠受害人韓幣5000萬元(約台幣118萬元)。

「N號房事件」涉及規模龐大,引起南韓社會高度關注,主嫌趙周彬逼迫女性拍攝裸照、影片,甚至有逼人吃排泄物、在身上刻字等令人髮指的行為,在網路通訊軟體吸引數十萬會員收費觀看,事件爆發後,南韓超過300萬人連署,要求公開所有會員資料,韓星鄭容和、邊伯賢、朴燦烈也紛紛聲援。

趙周彬去年10月被判40年有期徒刑,共犯南景邑上個月被判處15年有期徒刑,法院雖沒收趙的非法收入,但在判決中未提及對受害人的賠償,因此受害人透過民事對兩人索賠。近日第一件賠償訴訟結果出爐,趙周彬及南景邑需賠償受害人韓幣5000萬元(約台幣118萬元),如不能及時支付,需按每年本金12%的比例支付利息。

而方認定的受害人一共25人,其中8人為未成年,若將來其餘受害人也提出索賠訴訟,趙主彬恐面臨數億韓幣的賠償金。不過,也有不少網友認為賠得太少,直言受害者的傷害根本是多少錢都彌補不了的。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹