海外連線/美國隊長狂愛「巴斯光年」台詞 暖告白愛犬

2022-06-11 14:13 聯合報 記者陳建嘉/台北-洛杉磯連線即時報導
0
克里斯伊凡日前帥氣出席「巴斯光年」洛杉磯首映,開心坦承自己一直都是動畫迷。圖/迪士尼提供

皮克斯動畫「巴斯光年」於美西時間10日舉辦線上記者會,配音主角克里斯伊凡、琪琪帕瑪以及塔伊加維提迪皆出席暢聊,克里斯為「太空隊長」巴斯光年配音,而他先前在漫威扮演「美國隊長」,被問到比較喜歡哪個角色的經典台詞,他圓滑回「不可能給出明確答案」。

克里斯伊凡從小就是皮克斯動畫迷,他說巴斯光年的經典台詞「飛向宇宙,浩瀚無垠」是他生命早期的美好記憶,「我很驕傲可以扮演這角色,為自己能成為這宇宙的一部分感到榮幸」。

不過這句台詞是喜劇天王提姆艾倫先講的,克里斯只能盡自己最大努力去尊重,並添加自己的想法,「但對我來說,在『復仇者聯盟』裡面,我至少是這個宇宙裡第一個講『復仇者,集結』的人」,主持人笑說那不如就合起來直接念「復仇者飛向宇宙,集結,浩瀚無垠」?克里斯聽了則直點頭。

「巴斯光年」這一回不僅讓巴斯光年領導一整支小隊,更有一隻可愛且靈活的機器貓「白襪」,由亞裔美籍配音員彼得索恩配音,克里斯大讚彼得索恩完美捕捉這隻貓的聲音細節以及神韻,「這隻機器貓總是充滿情感的支持巴斯光年,他才能適應每4年回到地球,人事已非的困境」,並提到巴斯光年時常會對這隻機器貓聊天、紓解壓力。

至於迪士尼是否有在最後送一隻機器貓給克里斯?現實生活中愛狗如癡的克里斯立刻大笑,「不了,我已經有我生命的『白襪』了,那就是我的愛犬道奇,但他總是很不喜歡聽我的問題」。

克里斯接演「巴斯光年」,坦言雖與「玩具總動員」的「巴斯光年」不同,不過這部電影可是「巴斯光年」的原型發想,「我們本來只知道巴斯光年是個玩具,是個太空人,但為什麼會有這樣的性格,我想會拍這部電影,就是我們想為他增添更多故事背景」。

琪琪帕瑪為女主角伊琪配音,她則說這是一個有別以往的女英雄角色,「她的祖母是一個傑出的太空人,她想要繼承祖母的榮耀,但她有太空恐懼症,幸好靠著朋友幫忙才能突破難關,我只能說我非常喜歡這個角色」。塔伊加維提迪除了為片中要角「莫瑞斯」配音之外,他同時也是「雷神索爾4」的導演,塔伊加強力宣傳「巴斯光年」,大讚片中的友誼元素非常動人之外,也不忘搞笑說「但如果你真的不喜歡動畫片,下個月你可以去看『雷神索爾:愛與雷霆』」電影「巴斯光年」將於6月17日與美同步在台上映,IMAX版同步登場。

0

克里斯伊凡(右)配音的「巴斯光年」將帶領琪琪帕瑪配音的菜鳥飛行員伊琪(左)完成任務。圖/迪士尼提供

0

「巴斯光年」將重現「玩具總動員」系列的經典台詞、動作。圖/迪士尼提供

0

克里斯伊凡以「美國隊長」一角走紅好萊塢。圖/迪士尼提供

0

「美國隊長」克里斯伊凡是「巴斯光年」的大粉絲,能為該角配音坦承美夢成真。圖/迪士尼提供

0

「巴斯光年」與機械貓「白襪」合作無間。圖/迪士尼提供

0

克里斯伊凡與愛犬「道奇」的情誼深厚。圖/摘自推特

0

「巴斯光年」是今年皮克斯動畫的重磅大作。圖/迪士尼提供

0

「巴斯光年」衍生自「玩具總動員」同名角色,即將展開一段精彩絕倫的太空冒險。圖/迪士尼提供

更多新聞報導

最新文章

艾成、王瞳合體演浪漫電影成絕響 片中竟不是演愛侶

艾成、王瞳合體演浪漫電影成絕響 片中竟不是演愛侶

林暉閔譜校園戀曲!抱貓咪過敏差點送醫院

林暉閔譜校園戀曲!抱貓咪過敏差點送醫院

劉德華、吳京力挺 金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季起跑

劉德華、吳京力挺 金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季起跑

「黑寡婦」紅毯露2點引議論 突自爆已與47歲男星分手

「黑寡婦」紅毯露2點引議論 突自爆已與47歲男星分手