快訊

金馬影后逆向又亂丟垃圾 畫面流出道歉:是我不對

美妝網紅「碎布遮胸」遭酸胸部太小 本人怒回嗆

「嬰兒轉運站」成票房冠軍 IU揣摩未婚媽1句話催淚

2022-06-27 18:10 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
「嬰兒轉運站」24日在台上映後,3天票房賣破450萬。圖/車庫提供

宋康昊榮獲坎城影帝、是枝裕和執導的「嬰兒轉運站」,24日在台上映後,3天票房賣破450萬,空降全台新片票房冠軍,更拿下今年韓影開片冠軍,也打破導演是枝裕和歷年來在台開片票房紀錄,超越是枝裕和執導的前作「小偷家族」首周末票房249.5萬近兩倍之多。

「嬰兒轉運站」為是枝裕和導演首部自編自導的韓國電影,集結了宋康昊、姜棟元、裴斗娜、IU李知恩、李周映等超強卡司,在籌備初期就備受期待,在坎城影展首映時獲得全場觀眾起立鼓掌12分鐘,出道31年的宋康昊更因本作拿下坎城影帝!

宋康昊表示是枝裕和導演比起技術層面的拍攝,他更重視自然地將電影的情緒傳達給觀眾,宋康昊說:「比起使用某種技術或伎倆,導演總是盛載著真心,加入未加工的部份。像是當我們在說臺詞時,若周遭有一些噪音的話,導演不會把它處理掉而是直接使用,這就代表著是我們重要的日常生活,而且也幾乎不使用CG(電腦動畫)。」

以韓劇「我的大叔」打動是枝裕和導演的IU,在「嬰兒轉運站」中的演技也是有目共睹,她飾演未婚媽媽,生下孩子後無處歸屬。她也在角色上也下足功夫,IU說:「因爲我從未演出過媽媽的角色,再加上是未婚媽媽,事實上對於要透過演技表現出來,確實有些擔心和負擔。為了了解未婚媽媽們忍受著什麼樣社會的眼光,並一邊堅持地撫養孩子,所以認真找了訪問影片。對於未婚媽媽的問題,我反省了很久也將更關心未婚媽媽。」

電影中,IU說出「謝謝你的誕生」這祝福的台詞感動許多人,原本IU想以流淚與悲傷的情緒說出口,不過她表示,「但真正到那個現場的時候,我覺得沒必要讓自己悲傷。我認爲,對於聽的人而言,雖然可能會感到悲傷,但我不需要用力地在言語上表達悲傷,所以很淡定。」雖然沒有在情緒起伏上有很大的呈現,但一樣讓人內心感到震撼。

「嬰兒轉運站」是從嬰兒保護艙所衍生的特別故事,是枝裕和表示:「我想描繪共乘於一臺車內的無血緣家庭的旅程,而開始寫劇本。偶然共乘的一群人,他們脫離普遍認為的平凡家庭和親子關係生存著。藉由構寫他們在短期間內在車上的故事,有著想反思我們所思考的『家族』是什麼的心情。」一群沒有血緣關係的人,踏上了不凡又感動的旅程,一幕幕發人省思,令人感動不已,演員精彩的演技也令人驚艷,一秒都無法從他們的表演中轉移視線。電影全台熱映中。⠀

0

「嬰兒轉運站」24日在台上映後,3天票房賣破450萬。圖/車庫提供

0

「嬰兒轉運站」24日在台上映後,3天票房賣破450萬。圖/車庫提供

更多新聞報導

最新文章

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3