快訊

獨/昔SpeXial太「薪酸」 羅宏正吐心聲:沒錢別入行!

「歐比王」原是電影三部曲 前編劇認受「韓索羅」影響

2022-06-29 09:48 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
0
「歐比王肯諾比」於Disney+熱播中。 圖/Disney+提供

星戰影集「歐比王肯諾比」日前才剛播畢,頂著「星際大戰」系列高人氣角色「歐比王」的光環,該劇的點擊收看數高居不下,不過「歐比王」影集前編劇兼故事發想者史都華比提最近接受「The Direct」訪問,坦承一開始迪士尼是答應他拍攝「歐比王」三部曲電影,但最後決定改成影集,「就是電影『韓索羅』改變了我們的方向,我很喜歡韓索羅,但這電影並沒有賺到很多錢」。史都華也證實「歐比王」影集僅是他所寫的「歐比王」電影第一集故事而已。

史都華曾寫過「落日殺神」、「神鬼奇航」等經典劇本,最近推出Netflix新片「終極攔截戰」,他同時也是一開始製作「歐比王」電影的主創之一,「他們是根據我的電影劇本來寫影集,我花了大概一年半的時間來規劃,而當『韓索羅』上映後,盧卡斯影業決定不再拍外傳電影,我就離開這個項目」,史都華透露新任編劇Joby Harold接手編劇統籌之後,就將原本兩小時的故事寫成6集,「雖然我後來沒跟他們合作,但我也因為這部劇集獲得一些榮耀,因為這是我的發想」。

史都華透露他對於「歐比王」的構想是三部電影,這個角色必須透過3部電影,才能在「星際大戰:曙光乍現」展現慷慨赴義的模樣,他透露首部曲電影應該會像是歐比王如何從懷憂喪志,重新找尋自我,但對他來說,第2部電影會是最重要的故事,將會是「歐比王」願意在未來犧牲自我的轉折,「歐比王的所有故事中,最具影響力的時刻,就是他在『曙光乍現』犧牲自己的那瞬間」,史都華認為歐比王當初突然決定先拋下路克天行者,願意從容就義,這中間應該還要有很多的故事可以講。

不過史都華對於「歐比王」的成就依舊很滿意,「這終究是生意,雖然有高峰,也有低谷,我還是很高興這部影集成功了,很高興節目能製作完成」,但他仍不忘隔空喊話,希望迪士尼、盧卡斯影業可以繼續實踐他的三部曲計畫,「如果我有機會,能參與『歐比王』第二季或是電影,我會再度提出歐比王為何願意犧牲死亡的原因」。

更多新聞報導

最新文章

「雷神索爾」39歲生日裸體大放送!原來是老婆不藏私

「雷神索爾」39歲生日裸體大放送!原來是老婆不藏私

「閃電俠」一再觸法電影遭連累 恐和蝙蝠女孩一樣被砍

「閃電俠」一再觸法電影遭連累 恐和蝙蝠女孩一樣被砍

「民雄鬼屋」打造3D建模楊謹華頭顱 老公竟想帶回家

「民雄鬼屋」打造3D建模楊謹華頭顱 老公竟想帶回家

鄭雨盛買票力挺「獵首密令」 竟成糖果小偷?

鄭雨盛買票力挺「獵首密令」 竟成糖果小偷?