快訊

才新婚的Makiyo驚爆老公有「小三」 還要一起約會

金馬影后逆向又亂丟垃圾 畫面流出道歉:是我不對

改編張曼玉「迷離劫」「尚氣」媽神變身俏女僕 LV加持

2022-06-29 12:46 聯合報 記者蘇詠智/台北—紐約連線採訪
0
陳法拉近來頗多演出英語片的機會。圖/HBO提供

以「尚氣與十環傳奇」打開國際知名度的香港女星陳法拉,最近又在HBO影集「迷離劫」中和奧斯卡得主艾莉西亞薇坎德等歐美實力派演員飆戲,該劇改編自張曼玉和前夫阿薩亞斯合作的同名舊片,陳法拉不但要穿上類似張曼玉當年造型的「女飛賊裝」,還要變身俏麗女僕,扮相多變,也是演技上的一大挑戰。

在「迷離劫」中,陳法拉飾演一位參與歐美影片拍攝的香港女星,看似現身說法,其實等於一人分飾兩角,既有戲中戲的內容,又要演出類似拍片花絮紀錄的真實感,她特地為此找了張曼玉的版本做功課。影集導演也是電影版的阿薩亞斯,陳法拉期待表現能獲他青睞,可以加入他的慣用班底,再續戲緣。而和來自歐美各國的知名卡斯合作,陳法拉表示大家都是經過紮實的訓練、蠻有話聊,平常都是用英語溝通,培養出不錯的合作情誼。

不管是當年的電影版或是HBO影集,劇中人物在拍的都是一部改編自黑白默片「吸血鬼」系列的犯罪動作片,因而舊版的張曼玉或是影集版的艾莉西亞薇坎德,都會以女飛賊的姿態現身,令人驚喜的是,陳法拉竟然也會有女飛賊的造型,她透露看起來包得密不太透風的黑色服裝,是絲絨材質,其實穿起來很舒服,也突顯女性玲瓏有致的曲線,很具有文化討論上的空間。當年默片女主角首度穿上這樣的造型,引起很大的話題,百年後他們再以「迷離劫」來重現這個議題,又有新時代的思潮辯證,很值得細細品味。

5月時陳法拉為了「迷離劫」到坎城影展造勢,身旁人員因故都未能成行,她只有先隻身前往,差點手忙腳亂,但觀眾的熱情反應令她很感動,意外的收穫是碰上「魷魚遊戲」李政宰。她笑言:「我們剛好被排在同桌,本來都聊一些拍片的事,結果他問我有哪些作品,我說在韓國看得到、大家比較熟的應該就是『尚氣』吧,他才認出我,然後開心合照。」等到他們在坎城活動結束後離開,竟然又在巴黎巧遇,十分有緣。

這次「迷離劫」中無論女僕或是女飛賊的服裝,都是LV特別打造,陳法拉笑道:「我超想把女飛賊那一套帶回去,反正是為我量身打造,也沒別人能穿吧?拿去ebay上賣一定很搶手。」「迷離劫」目前於每周二上午9點與美國同步在HBO GO上架,當天晚間10點在HBO HD頻道播出。

0

陳法拉(中)在「迷離劫」扮演赴外地拍片的香港女星。圖/HBO提供

0

陳法拉在「迷離劫」中有俏女僕的造型。圖/HBO提供

0

張曼玉舊片「迷離劫」被改編為HBO影集。圖/摘自imdb

更多新聞報導

最新文章

布蘭妮寵夫無極限 好萊塢業界卻受不了他的大頭症!

布蘭妮寵夫無極限 好萊塢業界卻受不了他的大頭症!

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星