金馬導演羅啟銳離世 鍾楚紅發聲憶當年:我不會忘

2022-07-03 15:51 聯合報 記者黃保慧/即時報導
0
羅啟銳離世,享壽69歲。圖/摘自臉書

金馬獎最佳導演的羅啟銳2日離世,享壽69歲。他5月時才因編劇身份與擔任「秋天的童話」的導演老婆張婉婷合體,與台灣媒體視訊見面,分享由周潤發鍾楚紅主演的「秋天的童話」35周年重映點滴,想不到現在傳出噩耗,而鍾楚紅得知此事,也哀悼「多謝你成就了秋天的童話」。

鍾楚紅得知羅啟銳導演離世,她回憶道,「『秋天的童話』是我收過少數完整的劇本之一.當日讀著笑了又哭,哭完又笑.有幸能參與其中.憶起當日在紐約街頭拍攝時你永遠的笑臉.君子、謙遜的態度,我不會忘記.Alex(導演) ,一路走好。」也向老婆喊話,「節哀.多謝你成就了秋天的童話。」

吳君如則因拍攝「歲月神偷」與羅啟銳合作,難過表示:「好傷感香港失去一位非常出色的編劇和導演。拍『歲月神偷』時真是感覺到羅啟銳和張婉婷兩人好合拍,絕對是相敬相愛共患難的一對,今日導演一別,衷心希望Mabel(張婉婷)節哀,堅強走下去。」

0

鍾楚紅的美貌風靡萬千男女,「秋天的童話」又再圈粉無數。圖/甲上提供

更多新聞報導

最新文章

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

「該死的阿修羅」代表台灣角逐奥斯卡 這位男星2部獲選

對炮友動了真感情!  同志天菜認愛烏克蘭正妹

對炮友動了真感情! 同志天菜認愛烏克蘭正妹

趙露思太會哭「左1滴右3滴」  導演盛讚:難得天賦女星

趙露思太會哭「左1滴右3滴」 導演盛讚:難得天賦女星

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3

強尼戴普花錢如流水 195億元身家現在剩不到1/3